PAN DE NATA, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

PAN DE NATA, RECETA TLAXCALTECA

El pan de nata es tradicional en tlaxcala, elaborado en hornos de barro con leña y llamado comunmente, "Pan de Feria" un pan muy rico y facil de hacer, esperamos esta receta sea de su agrado y que disfrute esta delicia del estado de Tlaxcala

  INGREDIENTES 350 Gramos de Harina de Trigo
1 Cucharada de Mantequilla
250 Gramos de Azúcar
2 Tazas de Nata Líquida
80 Gramos de
Nueces Picadas
3 Cucharaditas de Levadura
 3 Huevos
 2 Cucharaditas de Vainilla
½ Cucharadita de sal
250 gramos de chocolate untable o batido

 En un recipiente de plástico bate perfectamente la nata hasta obtener una pasta. Agrega uno a uno los huevos, el azúcar y vainilla. Bate perfectamente y mantén lista la pasta.  En otro recipiente, mezcla la harina con la levadura y la sal.   Incorpora la pasta de nata batida y agrega las nueces al gusto. Después revuelve.  Coloca la pasta en un molde previamente untado de mantequilla y hornea a calor medio,(185 grados)por 25 minutos.  Desmolda, y adorna con chocolate untable y pedacitos de nuez… ¡Muy práctico y delicioso!.

Sitios de interes