TAMALES DE HUITLACOCHE, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

TAMALES DE HUITLACOCHE, RECETA TLAXCALTECA

Originalmente, la ciudad de Tlaxcala era conocida como Tlaxcallan,por que honraba al “tlaxcalli” o tortilla, la cual para sus nativos era un símbolo divino.despues, la
ciudad recibió una fuerte influencia española que integró a su cultura


ingredientes
1 taza de harina de maíz
3/4 de taza de agua
1/2 taza de mantequilla vegetal
1/2 taza de caldo de pollo
2 tazas de huitlacoche
1/2 taza de cilantro fresco picado
12 hojas de maíz
1/2 taza de queso cotija










 
preparacion
    Poner a remojar las hojas de maíz en un recipiente con agua
    En un recipiente  mezclar el harina de maíz y el agua
     mezclar la mantequilla hasta que este esponjosa. Agregue el harina de maíz y el caldo de pollo y mezclar bien.
    licuar el huitlacoche con 2 cucharadas de agua y el cilantro.
    Agregue esta mezcla a la masa de tamales y mezclar bien. Sazone con sal y pimienta.
    Para hacer los tamales tome una hoja de maíz y ponga en el centro una cucharada grande de masa de tamal. Doble las hojas sobre la masa y sujete con un hilo. Repita con toda la masa.
    Prepare una vaporera y cocine los tamales al vapor por 40 minutos.
 

Sitios de interes