TLACOYOS DE HUITLACOCHE, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

TLACOYOS DE HUITLACOCHE, RECETA TLAXCALTECA

La gastronomia tlaxcalteca es amplia y muy variada desde la tipica sopa azteca hasta los antojitos cono memelitas y tlacoyos, hoy te mostraremos como preparar estos
ultimos pero con un estilo muy peculiar a l forma tlaxcalteca.


Ingredientes
- Agua
- ½ kg de frijoles
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de epazote
- sazonador
- ½ kg de huitlacoche
- Aceite vegetal
- 1 kg de masa de maíz
- 100 g queso crema
- ¼ de crema
ensalada de nopales
salsa verde o roja

Preparación
Lavar y hervir los frijoles con 1/4 de cebolla y ajo. Cuando hierva añadir una cucharadita de sazonador y epazote. Déjarlos escurrir. molerlos bien.

Acitrona la cebolla en el aceite y agrega el huitlacoche y media cucharadita de sazonador. Feir durante tres minutos.
Ahora, a preparar los tlatloyos. En un recipiente de plástico vierte la masa y ve agregando poco a poco agua para que quede espesa y maleable.

Amasar perfectamente hacer una bolita y extenderla muy bien. Colocar 1 cucharada de frijol en su interior y otra cucharada de huitlacoche. Cubrir los guisados llevando las orillas de la masa hacia el centro para sellar en relleno y darle una forma ovalada al tlatloyo.

freir cada tlatloyo, escurrir el aceite,
 Espolvorea el queso, añadir crema y tu salsa preferida, si lo deseas puedes agregar ensalda de nopales sobre el tlacoyo.

Sitios de interes