AYOCOTES, RECETA TRADICIONAL TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

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AYOCOTES, RECETA TRADICIONAL TLAXCALTECA




Los ayocotes o frijoles gordos son muy apreciados en el estado de tlaxcala, es una variante del frijol tradicional y con un ligero cambio en el sabor, cocinados de forma tradicional podemos obtener un platillo digno de
admirar, asi que te mostramos como hacerlo a continuacion.

Ingredientes
        250 gramos de frijoles ayocotes
        50 gramos de manteca
        2 litros de agua
         sal
        3 chiles anchos
        1 clavo
        3 pimientas
        1 rajita de canela
        ¼ de cucharadita de orégano
        150 de longaniza
        100 gramos de pulpa de puerco
        1 cucharada de cebolla picada

Ponemos los frijoles a cocer con la mitad de la manteca.
A la mitad de su cocimiento agregamos la carne de puerco en trocitos.
Los chiles se tuestan, desvenan y remojan.
Con la otra mitad de la manteca se fríe la longaniza en trozos y se agrega la cebolla.
Cuando está acitronada la cebolla se añade el chile, molido con unos pocos de frijoles cocidos, clavo, pimienta, canela y orégano.
Lo dejamos freir, vaciamos los demás frijoles, dejamos hervir de 30 a 40 minutos.

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