PIPIAN VERDE, RECETA TRADICIONAL TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

PIPIAN VERDE, RECETA TRADICIONAL TLAXCALTECA



Una receta ttradicional de Mexico es el pipian verde, este es muy consumido en estados del centro del pais como en Tlaxcala, asi que te mostramos la receta original y la
forma de prepararlo, a tu familia le encantara.

Ingredientes:

 4 pechugas de pollo

 200 gramos de pepita de calabaza

 50 gramos de cacahuate pelado

 1 kilo de tomate verde

 1/4 de cebolla picada

 2 dientes de ajo

 1 hoja de lechuga

 1 hoja de rábano picado

 2 cucharadas de aceite

 1 taza de cilantro picado

 1/2 litro de caldo de pollo

 4 chiles serranos



Preparación:



Lo primero es poner una olla con agua y cebolla donde herviremos las pechugas de pollo  por aproximadamente 35 minutos.

Ponemos a hervir 4 tazas de agua en una olla grande, agregamos los chiles serranos y cocine por 15 minutos.

Ponemos los tomates y cocinamos por 5 minutos o hasta que cambien de color.

Retiramos los chiles y los tomates del agua y molemos.

En la licuadora molemos la cebolla, el ajo, la lechuga, las hojas de rábano y el cilantro.



Por separado, también molemos las semillas de calabaza y los cacahuates hasta obtener como un harina muy fina.

En un sartén grande con un poco de aceite fría la harina de semillas y cacahuates por 2-3 minutos moviendo constantemente.

Agregue al sartén la mezcla de tomate verde y 2 tazas de caldo de pollo, cuando comience a hervor, tapamos la preparación y cocinamos por 12 minutos más.

Agregue las pechugas de pollo y cocine por 115 minutos más.

Sitios de interes