Una rica cena navideña en donde no puede faltar el bacalao a la vizcaina es una de las mejores opciones, la cena de navidad en Tlaxcala esta llena de sabores, tanto de platillos tradicionales, como algunas recetas nuevas de
postres y ensaladas, así que disfruta las fiestas decembrinas en compañia de tu familia.
Ingredientes
1 kilo de bacalao
1 cebolla fileteada
ajo picado
1 kilo de jitomates picados
1 1/2 tazas de puré de jitomate
3 chiles güeros
1/2 kilo de papas cambray
200 gramos de aceitunas
perejil picado
2 pimientos morrón
Procedimiento:
Tenemos que poner a remojar el bacalao desebrandolo en un recipiente, el agua debe cubrir perfectamente el pescado durante 30 minutos, para quitarle lo salado hay que ir cambiando el agua alrededor de 6 o 7 veces, quitamos el exceso de humedad.
En una cacerola con aceite de oliva acitronar la cebolla, agregar el ajo, enseguida el jitomate y mover con cuidado para no desbaratar.
Agregar el puré de jitomate, los chiles güeros, incorporamos el bacalao, las papas, las aceitunas y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Al final agregamos el perejil, decoramos con los pimientos morrones, al servir podemos acompañar con arroz blanco y pan rebanado.