CONOCE LOS SABORES DE TLAXCALA - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

Negocios que trabajan solos

Ideas con tubos de pvc

Maquinas para iniciar tu pequeña fabrica

CONOCE LOS SABORES DE TLAXCALA

 

Como muchos ya saben y para los que aun no, Tlaxcala es un estado donde mejor se come, existen infinidad de platillos que puedes comer en Tlaxcala y tienen como caracterĂ­stica que aun conservan en su mayorĂ­a el origen náhuatl además de que cuentan con un toque Ăşnico, si quieren apreciar tanto el sabor como la forma de preparar estos deliciosos alimentos no puedes perderte y dejar de conoce Tlaxcala, asĂ­ que toma nota y ve que es lo mejor que puedes venir  a probar en Tlaxcala...


Tlaxcales 

Este pan de Maíz es típico de la región, de hecho sirve para darle nombre al estado, se elabora a base de maíz, endulzado con piloncillo y un toque de sabor ya sea natural o a través de mermeladas, los más tradicionales son con un toque de guayaba o naranja. Anteriormente era un dulce para los niños, y creanme que es muy económico.

Chinicuiles 

Es uno de los platillos más típicos de este estado, también es uno de los más exóticos que veremos, su origen se dio en la época prehispánica. El platillo está compuesto por un gusano rojo que vive en las zonas semiáridas donde hay maguey, los gusanos o chinicuiles son acompañados por una salsa a base de chiles anchos, cebolla, ajo, tomate y choconostle. Entre los platillos exóticos también podemos encontrar lo huevecillos de hormiga que también en la época prehispánica eran platillos considerados para los lideres.

Mole Negro 

Cuando vienes a Tlaxcala a conocerlo de verdad no puedes irte sin probar el mole negro de huitlacoche, el cual se prepara con una variedad extensa de chiles, pero a este se le agrega caldo de cerdo, masa para configurar una consistencia espesa y huitlacoche seco que aporta un color negro. El cual lo extraen de un hongo de la mazorca de un maĂ­z, asĂ­ que pruĂ©balo. 

Sopa de Milpa 

La sopa de milpa, es preparado con todos los vegetales que se encuentran alrededor de la milpa, es decir: flor de calabaza, elote, calabaza, champiñones, chile poblano y epazote. Se sirve caliente y es ideal para aquellas personas que son amantes de la comida vegetariana y que puede ser acompañado con algunos totopos y un plato de frijoles refritos con queso y aguacate, además de que irá bien con un agua de sabor.

MuĂ©ganos  

Este es un dulce tradicional de este pueblo mágico, están elaborados a base de harina, anís y miel. Al final son rectangulares y son adornados con obleas de colores. Es un platillo económico y que todos lo pueden probar.

Como puedes darte cuenta son mucho y me faltan mucho más platillos para compartir con todos ustedes pero en esta ocasiĂłn te dejare con estos, el siguiente articulo continuarĂ© con este tema para que estĂ©s atento de mi nuevo post, sĂ­ quieres que escriba más temas como este, dĂ©jame tus comentarios y con mucho gusto lo escribirĂ© para ti. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Ideas de negocio con desechos de madera

Entradas populares

Negocios en la puerta de tu casa

Sitios de interes