MOLE DE OLLA ESTILO TLAXCALA - TLAXCALITA LA BELLA

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MOLE DE OLLA ESTILO TLAXCALA

 

Aquí te presento una receta de mole de olla, un delicioso platillo de la gastronomía mexicana:

 

Ingredientes:

1 kilogramo de carne de res (preferentemente falda)

4 litros de agua

4 chiles anchos secos

3 chiles pasilla secos

1 cebolla mediana picada en cubos

2 dientes de ajo picados finamente

2 tomates picados en cubos

2 papas peladas y cortadas en cubos

2 zanahorias peladas y cortadas en cubos

2 chayotes pelados y cortados en cubos

1 elote en rodajas

1 taza de cilantro fresco picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

1.- Limpia la carne de res y córtala en cubos de aproximadamente 2 a 3 cm.

2.- En una olla grande, agrega los 4 litros de agua y la carne de res. Cocina a fuego alto hasta que el agua hierva.

3.- Mientras tanto, remoja los chiles anchos y pasilla en agua caliente durante unos 10 minutos o hasta que estén suaves.

4.- En una sartén aparte, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén dorados.

5.- Agrega los tomates y los chiles anchos y pasilla a la sartén y cocina durante 5 minutos más.

6.- Licúa la mezcla de la sartén con un poco de agua hasta obtener una salsa suave.

7.- Agrega la salsa a la olla con la carne de res y mezcla bien.

8.- Agrega las papas, las zanahorias, los chayotes y el elote en rodajas a la olla. Deja cocinar todo junto durante unos 20-25 minutos o hasta que las verduras estén suaves.

9.- Agrega el cilantro fresco picado a la olla y mezcla bien. Cocina por otros 5 minutos más.

10.- Finalmente, agrega sal y pimienta al gusto y sirve caliente.

 

¡Listo! Con esta receta tendrás un delicioso mole de olla, perfecto para disfrutar en días frescos y acompañar con arroz y tortillas.

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