La gastronomía en Tlaxcala
durante la Semana Santa es muy rica y variada, y se caracteriza por sus
platillos tradicionales llenos de sabor. Algunos de los más populares son:
Guisos de Cuaresma: Durante la Semana Santa, muchos platillos típicos
contienen pescado o mariscos, como la tilapia, el bagre, la trucha o el
camarón. Algunos guisos de Cuaresma populares en Tlaxcala son el mole de
camarón, el chilatole de pescado, el caldo de camarón, entre otros.
Bacalao: El bacalao es uno de los platillos más populares durante
la Semana Santa en Tlaxcala. Se prepara de diversas maneras, pero una de las
más tradicionales es el Bacalao a la vizcaína, que se cocina con jitomate, cebolla,
aceitunas y alcaparras.
Tortitas de camarón: Las tortitas de camarón son otro platillo muy
popular en Tlaxcala durante la Semana Santa. Se preparan con camarones secos,
huevo, cebolla y ajo, y se fríen en aceite hasta que estén doradas.
Ensaladas de frutas: Las ensaladas de frutas también son un postre
muy popular durante la Semana Santa en Tlaxcala. Se preparan con frutas frescas
como mango, piña, papaya, melón y sandía, y se aderezan con jugo de limón y
chile en polvo.
Tamales de camarón: Los tamales de camarón son otro platillo típico
de la Semana Santa en Tlaxcala. Se preparan con camarones secos, masa de maíz,
hojas de plátano y se cuecen al vapor.
Atoles: Los atoles son una bebida tradicional en Tlaxcala durante
la Semana Santa. Se preparan con maíz, canela, azúcar, leche y se pueden
aromatizar con vainilla o cacao.
¡La gastronomía de la Semana
Santa en Tlaxcala es muy variada y deliciosa!
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