LA GASTRONOMÍA DE LA SEMANA SANTA EN TLAXCALA: PLATILLOS TÍPICOS Y SABORES TRADICIONALES - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

LA GASTRONOMÍA DE LA SEMANA SANTA EN TLAXCALA: PLATILLOS TÍPICOS Y SABORES TRADICIONALES

 

La gastronomía en Tlaxcala durante la Semana Santa es muy rica y variada, y se caracteriza por sus platillos tradicionales llenos de sabor. Algunos de los más populares son:

 

Guisos de Cuaresma: Durante la Semana Santa, muchos platillos típicos contienen pescado o mariscos, como la tilapia, el bagre, la trucha o el camarón. Algunos guisos de Cuaresma populares en Tlaxcala son el mole de camarón, el chilatole de pescado, el caldo de camarón, entre otros.

Bacalao: El bacalao es uno de los platillos más populares durante la Semana Santa en Tlaxcala. Se prepara de diversas maneras, pero una de las más tradicionales es el Bacalao a la vizcaína, que se cocina con jitomate, cebolla, aceitunas y alcaparras.

Tortitas de camarón: Las tortitas de camarón son otro platillo muy popular en Tlaxcala durante la Semana Santa. Se preparan con camarones secos, huevo, cebolla y ajo, y se fríen en aceite hasta que estén doradas.

Ensaladas de frutas: Las ensaladas de frutas también son un postre muy popular durante la Semana Santa en Tlaxcala. Se preparan con frutas frescas como mango, piña, papaya, melón y sandía, y se aderezan con jugo de limón y chile en polvo.

Tamales de camarón: Los tamales de camarón son otro platillo típico de la Semana Santa en Tlaxcala. Se preparan con camarones secos, masa de maíz, hojas de plátano y se cuecen al vapor.

Atoles: Los atoles son una bebida tradicional en Tlaxcala durante la Semana Santa. Se preparan con maíz, canela, azúcar, leche y se pueden aromatizar con vainilla o cacao.

 

¡La gastronomía de la Semana Santa en Tlaxcala es muy variada y deliciosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Sitios de interes