HUAZONTLES, COMIDA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

HUAZONTLES, COMIDA TLAXCALTECA

Probe esta receta por primera vez en Las Cazuelas de Tlaxcala, un restaurante en Tlaxcala con muy auténtica cocina central mexicano. Se pueden servir con una simple salsa de tomate o con una pasilla o salsa de tomatillo.

  Ingredientes  1 huazontle grupos de yemas (las tapas, con tallos y
hojas quitadas)
1 libra de arroz, cocido y se deja enfriar
4 oz queso Seco, finamente desmenuzado (o utilizar un disco feta)
Harina según sea necesario
3 huevos, separados
 aceite vegetal para freír
tomate,
tomatillo o pasilla
salsa de Chile para servir Vapor huazontle durante 20 minutos, enfriar y presione suavemente el exceso de agua, entre toallas de papel, teniendo cuidado de no romper los grupos de yemas. Mezclar el arroz cocido con el queso.

Abra las huazontle grupos y rellenarlos con la mezcla de arroz y queso. Presione un poco de harina en el exterior de cada clúster. Esto ayudará a que el bateador se adhieren y mantenga el grupo junto. Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego doble en las yemas ligeramente batidas. Calentar el aceite suficiente para cubrir completamente las tortitas. Cuando esté caliente, sumerja cada tortita en el huevo batido y se fríen en el aceite caliente, dándoles vuelta una vez, hasta que doren. Escurrir sobre papel de cocina y servir en platos con la salsa de su elección. Para 4-6 personas.

Sitios de interes