Probe esta receta por primera vez en Las Cazuelas de Tlaxcala, un restaurante en Tlaxcala con muy auténtica cocina central mexicano. Se pueden servir con una simple salsa de tomate o con una pasilla o salsa de tomatillo.
Ingredientes 1 huazontle grupos de yemas (las tapas, con tallos y
hojas quitadas)
1 libra de arroz, cocido y se deja enfriar
4 oz queso Seco, finamente desmenuzado (o utilizar un disco feta)
Harina según sea necesario
3 huevos, separados
aceite vegetal para freír
tomate,
tomatillo o pasilla
salsa de Chile para servir
Vapor huazontle durante 20 minutos, enfriar y presione suavemente el exceso de agua, entre toallas de papel, teniendo cuidado de no romper los grupos de yemas.
Mezclar el arroz cocido con el queso.
Abra las huazontle grupos y rellenarlos con la mezcla de arroz y queso. Presione un poco de harina en el exterior de cada clúster. Esto ayudará a que el bateador se adhieren y mantenga el grupo junto.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego doble en las yemas ligeramente batidas.
Calentar el aceite suficiente para cubrir completamente las tortitas. Cuando esté caliente, sumerja cada tortita en el huevo batido y se fríen en el aceite caliente, dándoles vuelta una vez, hasta que doren.
Escurrir sobre papel de cocina y servir en platos con la salsa de su elección. Para 4-6 personas.
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