MOLE VERDE, RECETA DE TLAXCALA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

MOLE VERDE, RECETA DE TLAXCALA

El estado de tlaxcala es rico en cuanto a gastronomia se refiere, tiene una variedad de sabores, ya sea en postres o alimentos de la cocina diaria, y para muestra un boton, la receta del
mole verde tlaxcalteca.

  Ingredientes 2 dientes de ajo 250 gramos de calabacitas cocidas 1 pedazo de cebolla 1 ramita de cilantro 250 gramos de chícharos cocidos 4 chiles verdes 4 hojas de epazote 250 gramos de habas verdes cocidas sal al gusto 500 gramos de tomates verdes 600 gramos de lomo de cerdo 50 gramos de manteca

Preparacion Muela los tomates, ya pelados y limpios, con la cebolla, ajo, chiles verdes, cilantro y epazote. Fría esto por cinco minutos en la manteca. Lave el lomo y póngalo a cocer con sal, ajo y cebolla. Pártalo en trozos de cuatro centímetros. Agregue el caldo en que se coció el lomo, el lomo partido, chícharos, habas, y calabacitas cortadas tiras. Sazone con sal y déjelo hervir a fuego manso de 15 a 20 minutos.

Sitios de interes