TACOS DE CANASTA, GASTRONOMÍA DE TLAXCALA...!!! - TLAXCALITA LA BELLA

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TACOS DE CANASTA, GASTRONOMÍA DE TLAXCALA...!!!




Si eres de las personas que les encanta la comida típica, aquí te dejamos esta receta muy singular y popular del Estado más pequeño de la república Mexicana (Tlaxcala), son unos tacos sudados (Blandos) de distinto guisados como frijoles, papas con longaniza, papa, chicharron prensado, huevo con rajas etc. y no necesitas muchas cosas para preparar estos taquitos, así que toma nota y es tu turno de preparar estos deliciosos tacos de canasta de Tlaxcala...


Ingredientes:

  • 5 pliegos de papel para hornear
  • 8 chiles guajillo secos enjuagados, sin semilla ni tallo y desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal para sazonar
  • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
  • 25 tortillas de maíz
  • 1 canasta de mimbre


Para el Relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
  • 5 tazas de papas doradas Yukón, peladas y picadas en cubos pequeños
  • 2 tomates Roma picados
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1 chile serrano sin semillas y picado
  • 1/3 de taza de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo



Instrucciones
1.- Cubre la canasta con 3 pliegos de papel para hornear, dejando aproximadamente 6 pulgadas libres para poder cubrir los tacos.

2.- En una olla grande, hierve los chiles secos con suficiente agua por 10 minutos. Quita la olla de la lumbre, deja reposar y enfriar.

3.- En una licuadora, coloca los chiles hervidos, el diente de ajo, 1/2 cebolla, cilantro, sal y 1 1/2 taza del agua en la que herviste los chiles. Licúa hasta que esté espesa.

4.- Calienta el aceite de semillas de uva en una sartén grande. Vierte la salsa y fríe por 2 minutos, revolviendo constantemente.

5.- Quita de la lumbre y cubre.

6.- Para el relleno: Calienta el aceite en una sartén grande.

7.- Agrega papas y cocina por 10 minutos.

8.- Agrega tomates, cebolla, chile serrano y cilantro. Mezcla para combinar. Sazona con sal, pimienta, comino y ajo en polvo.

9.- Mezcla,cubre y cocina hasta que las papas estén suaves.

10.- Destapa y cocina por 2-5 minutos o hasta que el líquido se evapore.

11.- Para juntar: Pon la salsa a fuego medio por 2 minutos hasta que comience a burbujear. Reduce a fuego lento.

12.- Remoja las tortillas por los dos lados, una a la vez, en la salsa.

13.- Pon las tortillas en un platón y rellenalas con la mezcla de la papa. Dóblalas y coloca cada taco en la canasta. Repite con todos los ingredientes.

14.- Cubre la canasta con el sobrante del papel para hornear y 2 pliegos más junto con una bolsa de plástico o usa plástico para envolver alimentos.

15.- Deja reposar los tacos al vapor por una hora antes de servir. Y ahora tendras siempre esta deliciosa receta muy importante en Tlaxcala.

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