TACOS DE CANASTA, GASTRONOMÍA DE TLAXCALA...!!! - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

Negocios que trabajan solos

Ideas con tubos de pvc

Maquinas para iniciar tu pequeña fabrica

TACOS DE CANASTA, GASTRONOMÍA DE TLAXCALA...!!!




Si eres de las personas que les encanta la comida típica, aquí te dejamos esta receta muy singular y popular del Estado más pequeño de la república Mexicana (Tlaxcala), son unos tacos sudados (Blandos) de distinto guisados como frijoles, papas con longaniza, papa, chicharron prensado, huevo con rajas etc. y no necesitas muchas cosas para preparar estos taquitos, así que toma nota y es tu turno de preparar estos deliciosos tacos de canasta de Tlaxcala...


Ingredientes:

  • 5 pliegos de papel para hornear
  • 8 chiles guajillo secos enjuagados, sin semilla ni tallo y desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal para sazonar
  • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
  • 25 tortillas de maíz
  • 1 canasta de mimbre


Para el Relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de semillas de uva
  • 5 tazas de papas doradas Yukón, peladas y picadas en cubos pequeños
  • 2 tomates Roma picados
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1 chile serrano sin semillas y picado
  • 1/3 de taza de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo



Instrucciones
1.- Cubre la canasta con 3 pliegos de papel para hornear, dejando aproximadamente 6 pulgadas libres para poder cubrir los tacos.

2.- En una olla grande, hierve los chiles secos con suficiente agua por 10 minutos. Quita la olla de la lumbre, deja reposar y enfriar.

3.- En una licuadora, coloca los chiles hervidos, el diente de ajo, 1/2 cebolla, cilantro, sal y 1 1/2 taza del agua en la que herviste los chiles. Licúa hasta que esté espesa.

4.- Calienta el aceite de semillas de uva en una sartén grande. Vierte la salsa y fríe por 2 minutos, revolviendo constantemente.

5.- Quita de la lumbre y cubre.

6.- Para el relleno: Calienta el aceite en una sartén grande.

7.- Agrega papas y cocina por 10 minutos.

8.- Agrega tomates, cebolla, chile serrano y cilantro. Mezcla para combinar. Sazona con sal, pimienta, comino y ajo en polvo.

9.- Mezcla,cubre y cocina hasta que las papas estén suaves.

10.- Destapa y cocina por 2-5 minutos o hasta que el líquido se evapore.

11.- Para juntar: Pon la salsa a fuego medio por 2 minutos hasta que comience a burbujear. Reduce a fuego lento.

12.- Remoja las tortillas por los dos lados, una a la vez, en la salsa.

13.- Pon las tortillas en un platón y rellenalas con la mezcla de la papa. Dóblalas y coloca cada taco en la canasta. Repite con todos los ingredientes.

14.- Cubre la canasta con el sobrante del papel para hornear y 2 pliegos más junto con una bolsa de plástico o usa plástico para envolver alimentos.

15.- Deja reposar los tacos al vapor por una hora antes de servir. Y ahora tendras siempre esta deliciosa receta muy importante en Tlaxcala.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Ideas de negocio con desechos de madera

Entradas populares

Negocios en la puerta de tu casa

Sitios de interes