SOPA TLAXCALTECA...!!! - TLAXCALITA LA BELLA

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SOPA TLAXCALTECA...!!!



Tlaxcala es un lugar mágico y singular además de que su gastronomía es única entre todos los estados de la república, Tlaxcala significa "Tierra de maíz" y muchas especialidades culinarias de la región tienen como base el maíz o las tortillas, esta sopa es un claro ejemplo, así que toma nota y ahora es tu turno de preparar esta sopa tlaxcalteca antigua y sorprende a tus familiares y amigos con este platillo...


Ingredientes:
  • 4 tazas Caldo de pollo
  • ¼ cebolla chica en cuadros pequeños
  • 1 diente ajo picado finamente
  • 3 Cebollas de rabo picadas finamente
  • 2 tallos apio picados
  • 2 tazas chicharrón en trocitos
  • 1 calabacita picada finamente
  • 1 taza granos de elote
  • 1 rama epazote
  • 10 nopales cortados en tiras
  • 6 cáscaras de tomates lavadas
  • 4 hojas elotes secas
  • 2 chiles poblanos asados pelados y en rajas
  • 3 cdas aceite (de girasol o maíz)
  • al gusto Sal
  • hojas flor de calabaza si quieres


Paso a Paso:

1.- Calienta 2 litros de agua con las cáscaras de tomate, las hojas de elote y ajo entero.

2.- Hervir a fuego medio, agregamos los nopales con la ramita de epazote; cuando los nopales estén suaves escurrelos.

3.- Calentar el aceite para freír en ella la cebolla y el ajo; ya que este transparente la cebolla agregar las demás verduras, una vez sofrito agregar el caldo de pollo .

4.- Agregar también las rajas de chile poblano y los nopales; sazona con sal o consomé.

5.- Cuando el elote está cocido incorporar las calabacitas, la flor de calabaza y si es necesario se añade un poco más de agua; sirve la sopa y añade el chicharrón a cada plato

Modo de emplatar:

**Para servir, coloca una cuarta parte de la altura del plato con las tortillas agrega la sopa a manera de casi cubrir las tortillas

**Decora con aguacate picado, el queso panela o queso añejo y las tiritas de chile pasilla frito

**Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema ácida

Tips:
  • Cuando frías las tiras de tortilla cuida que no se quemen y que todas tomen el mismo tono de dorado para que no cambie su sabor, también que no queden sin freír por que quedarán blandas.
  • También cuida el Chile al freírlo que no se queme por que cambiará su sabor.
  • El aguacate picado al momento para que no se oxide.

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