Esta receta de Tlaxcala tiene un estilo y originalidad a la hora de preparación, son costillas de puerco bañadas con una deliciosa salsa de huitlacoche, los ingredientes son de temporada pero son muy fáciles de conseguir, toma nota y es tu turno de preparar esta deliciosa receta originaria de Tlaxcala, México, para conquistar el paladar de toda tu familia, comenzamos...
Necesitas:
- 6 costillas de cerdo
- 1 litro de agua caliente
- 3 chiles mulatos
- 2 cucharadas de masa de maÃz
- 1 cucharada de manteca
- 1 rama de epazote
- 1 taza de huitlacoches
- sal al gusto
Paso a Paso:
1.- Primero lo que vamos a hacer es freÃr las costillas en manteca a fuego medio alto.
2.- Ahora vamos a agregar los chiles mulatos asados, remojados, desvenados y molidos con una cebolla y un diente de ajo y dejar resecar.
3.- Agregar el litro de agua caliente y sazonar con sal.
4.- Cuando las costillas estén cocidas, añadir los huitlacoches molidos, la masa disuelta en media taza de agua y la rama de epazote.
5.- Dejar hervir hasta que se cuezan la masa y los huitlacoches. Servir para disfrutar con toda la familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.