ESCAMOLES A LA MANTEQUILLA - TLAXCALA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

ESCAMOLES A LA MANTEQUILLA - TLAXCALA

 


¿HAS PROBADO LOS ESCAMOLES A LA MANTEQUILLA?

Platillo tlaxcalteca por  herencia  prehispánica, que aún hoy en día se sigue preparando este exquisito platillo lleno de tradición y sabores milenarios

Pero bien, ¿sabes que  son los escamoles?

Si no lo sabes aquí te platicamos un poco sobre ellos:

 Su nombre proviene del náhuatl azcatl, hormiga, y mulli, guiso, los escamoles son los huevos o larvas de 2 tipos de hormas reina llamadas “apiculatum” y “ocidentale”

Una hormiga reina puede llegar a producir 300 huevos al día, aunque no son producidas durante todo el año  y  cabe mencionar que hallar estas hormigas es bastante complicado por esa misma razón este platillo puede llegar a ser bastante caro.

Los escamoles son Preparados de manera muy sencilla: ajo, cebolla y epazote, se fríen levemente en mantequilla y se comen en un taco de tortilla de maíz y Claro no podría faltar una buena salsa picante.

Si no has probado este platillo milenario ¿Qué estas esperando? VEN A TLAXCALA  y llévate al paladar un sabor único.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Sitios de interes