PAN DE FIESTA DE SAN JUAN HUACTZINCO, TLAXCALA❤
Tlaxcala “lugar de maíz”, hoy también puede considerarse como “lugar del pan de fiesta”.
Un producto artesanal que
distingue al estado y le da presencia en las ferias nacionales e
internacionales más importantes; así como en un sinnúmero de pequeñas ferias
patronales del territorio nacional.
Los habitantes de San Juan Huactzinco son
quienes se encargan de preparar este delicioso alimento, es por eso que por sus
calles el transeúnte puede deleitarse con el exquisito olor del pan recién
horneado. Su elaboración es una herencia familiar donde antiguamente se
utilizaba como ingrediente el asiento de aguamiel conocido como “xaxtle”, que
se extrae de la planta de maguey; este ingrediente era el que provocaba la
fermentación de la masa y le daba un sabor muy especial. También se le conocía
como “pan de burro”, pues los huacales de pan eran trasladados a lomo de burro.
Si aún no lo has probado te invitamos
a visitar Tlaxcala y recorrer las calles de san juan para llevarte un sabor único
e incomparable.
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