TLACOYOS DE FRIJOL - TLAXCALA - TLAXCALITA LA BELLA

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TLACOYOS DE FRIJOL - TLAXCALA


TLACOYOS DE FRIJOL DEL ESTADO DE  TLAXCALA 👌

Uno de los platillos más reconocidos del estado de Tlaxcala, si no lo has probado aquí te dejamos una receta muy fácil para que los puedas elaborar en casa.



Los tlacoyos son tortillas gruesas de masa de maíz de forma ovalada o romboide, generalmente rellenas de frijoles, chicharrones de cerdo o habas. 

Se sirven cubiertas con salsa y nopales, queso y cilantro. Es un plato muy común en los estados centrales del país, Los Tlacoyos se consumen a menudo para el desayuno.

 

Aqui te dare la receta, apuntala bien 😄

  • Primero mezcla la harina de maíz con el agua y la sal en un tazón mediano. 
  • Mezcla bien para formar una masa suave
  •  amasa durante unos minutos hasta que se sienta suave
  • divida la masa en los pedazos deseados y cubra con un paño húmedo o servilleta.
  •  Calienta la plancha / comal a fuego medio.

Agarra una de las piezas de masa y ruédela entre tus manos, colócala en la hoja de plástico y aplánala con tus manos para formar un círculo grueso.

  • Agrega alrededor de 1-1/2 cucharadas de la pasta de frijol en el centro del círculo, no vayas a añadir demasiado puré de frijoles, ya que se pueden salir.
  • Dobla el círculo para sellar los bordes, formando una media luna / como una empanada; luego, con tus dos manos, sostenga el Tlacoyo y presiona suavemente los extremos para formar las puntas angostas en cada lado. Colócalos de nuevo en el plástico y aplana el Tlacoyo un poco con tus dedos.
  • Coloca el Tlacoyo en la plancha ya caliente y ásalos por cada lado durante aproximadamente 2-3 minutos, dependiendo del grosor. 
  • Puedes agregar el aceite o manteca de cerdo en este momento, o calentar el aceite / manteca de cerdo en una sartén separada y luego freír ligeramente los Tlacoyos después, tomará cerca de 1-2 minutos freír cada lado del Tlacoyos. Puedes freírlos un poco más, pero en este caso sólo los freiremos ligeramente.

Para servirlos cubre los tlacoyos  con ensalada de nopales, salsa, queso desmenuzado y cebolla picada.


¿que te parece este platillo tan sencillo y con mucho sabor tradicional de Tlaxcala?, dejanos tu comentario.

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