TLACOYOS DE FRIJOL - TLAXCALA - TLAXCALITA LA BELLA

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TLACOYOS DE FRIJOL - TLAXCALA


TLACOYOS DE FRIJOL DEL ESTADO DE  TLAXCALA ūüĎĆ

Uno de los platillos m√°s reconocidos del estado de Tlaxcala, si no lo has probado aqu√≠ te dejamos una receta muy f√°cil para que los puedas elaborar en casa.



Los tlacoyos son tortillas gruesas de masa de ma√≠z de forma ovalada o romboide, generalmente rellenas de frijoles, chicharrones de cerdo o habas. 

Se sirven cubiertas con salsa y nopales, queso y cilantro. Es un plato muy com√ļn en los estados centrales del pa√≠s, Los Tlacoyos se consumen a menudo para el desayuno.

 

Aqui te dare la receta, apuntala bien ūüėĄ

  • Primero mezcla la harina de ma√≠z con el agua y la sal en un taz√≥n mediano. 
  • Mezcla bien para formar una masa suave
  •  amasa durante unos minutos hasta que se sienta suave
  • divida la masa en los pedazos deseados y cubra con un pa√Īo h√ļmedo o servilleta.
  •  Calienta la plancha / comal a fuego medio.

Agarra una de las piezas de masa y ruédela entre tus manos, colócala en la hoja de plástico y aplánala con tus manos para formar un círculo grueso.

  • Agrega alrededor de 1-1/2 cucharadas de la pasta de frijol en el centro del c√≠rculo, no vayas a a√Īadir demasiado pur√© de frijoles, ya que se pueden salir.
  • Dobla el c√≠rculo para sellar los bordes, formando una media luna / como una empanada; luego, con tus dos manos, sostenga el Tlacoyo y presiona suavemente los extremos para formar las puntas angostas en cada lado. Col√≥calos de nuevo en el pl√°stico y aplana el Tlacoyo un poco con tus dedos.
  • Coloca el Tlacoyo en la plancha ya caliente y √°salos por cada lado durante aproximadamente 2-3 minutos, dependiendo del grosor. 
  • Puedes agregar el aceite o manteca de cerdo en este momento, o calentar el aceite / manteca de cerdo en una sart√©n separada y luego fre√≠r ligeramente los Tlacoyos despu√©s, tomar√° cerca de 1-2 minutos fre√≠r cada lado del Tlacoyos. Puedes fre√≠rlos un poco m√°s, pero en este caso s√≥lo los freiremos ligeramente.

Para servirlos cubre los tlacoyos  con ensalada de nopales, salsa, queso desmenuzado y cebolla picada.


¿que te parece este platillo tan sencillo y con mucho sabor tradicional de Tlaxcala?, dejanos tu comentario.

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