TACOS DORADOS - TLAXCALITA LA BELLA

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TACOS DORADOS

 

TACOS DORADOS - "FLAUTAS"👌

Estos tacos muy mexicanos son ideales para botanear a cualquier hora del día, comer en familia o simplemente darte un gusto. Recuerda que no necesitas gran cosa para crear arte culinario en la comodidad de tu hogar.



En algunas partes de México, estos tacos se elaboran con delgadas tortillas de maíz de forma ovalada y larga,  se fríen en aceite y hay quienes lo hacen con manteca.

Aquí te diremos como elaborar estos deliciosos taquitos dorados o “flautas”

Instrucciones

Para el relleno de carne

Cocina la carne en una olla pequeña con la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, la sal y el agua. Cocina a fuego lento durante unos 40-45 minutos o hasta que la carne esté cocida y suave. Enfriar y deshebrar la carne.

Para el relleno de pollo:

Coloca el pollo, el ajo, la cebolla, la sal y el agua en una olla, cocina a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la pechuga esté Cocida y suave. Deja que se enfríe y deshebre.

Para el relleno de papa:

Pela y corta las papas en cubos grandes, cocina en agua con sal hasta que estén tiernas, no vayas a cocinarlas en exceso. Escurra y macera. Pruébalas en caso de que necesite más sal.

Enseguida sigue estos pasos:

  1. Calienta las tortillas en un comal para que sean más flexibles y fáciles de enrollar. Coloca el relleno de la carne cerca del borde de la tortilla.
  2.  Ruédalas apretándolas, pero no demasiado para evitar exprimir el relleno de la tortilla.
  3. Asegura la tortilla con un palillo de dientes. Ruede otra tortilla con su relleno y otra vez sostenga el centro con un palillo de dientes. Puedes unirlos en pares como se muestra en la imagen.
  4. Mientras enrollas los tacos, calienta el aceite en una sartén a fuego alto
  5. Fríe las flautas en el aceite ya caliente, volteándolas una vez hasta que estén doradas y crujientes.
  6. Retira y drena el exceso de aceite en toallas de papel.
  7. También es una buena idea dejar que se enfríen un poco ya que el relleno estará muy caliente.
  8. Sirva en un plato y cubra con la salsa de tu elección, crema mexicana y queso. A mi hijo le gustan solo con crema y queso (y ketchup). Yo prefiero comerlas con lechuga, cebolla, tomate, queso y salsa.
  9. Disfrutar! Y recuerda que no necesitas tus cubiertos para comer estos deliciosos taquitos dorados.
¡¡¡VIVA MÉXICO!!!

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