TACOS
DORADOS - "FLAUTAS"👌
Estos tacos muy mexicanos son ideales
para botanear a cualquier hora del día, comer en familia o simplemente darte un
gusto. Recuerda que no necesitas gran cosa para crear arte culinario en la
comodidad de tu hogar.
En algunas partes de México, estos
tacos se elaboran con delgadas tortillas de maíz de forma ovalada y larga, se fríen en aceite y hay quienes lo hacen con
manteca.
Aquí te diremos como elaborar estos
deliciosos taquitos dorados o “flautas”
Instrucciones
Para
el relleno de carne
Cocina la carne en una olla pequeña
con la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, la sal y el agua. Cocina a fuego
lento durante unos 40-45 minutos o hasta que la carne esté cocida y suave.
Enfriar y deshebrar la carne.
Para
el relleno de pollo:
Coloca el pollo, el ajo, la cebolla,
la sal y el agua en una olla, cocina a fuego lento durante 30 minutos
aproximadamente o hasta que la pechuga esté Cocida y suave. Deja que se enfríe
y deshebre.
Para
el relleno de papa:
Pela y corta las papas en cubos
grandes, cocina en agua con sal hasta que estén tiernas, no vayas a cocinarlas
en exceso. Escurra y macera. Pruébalas en caso de que necesite más sal.
Enseguida sigue estos pasos:
- Calienta las tortillas en un comal para que sean más flexibles y fáciles de enrollar. Coloca el relleno de la carne cerca del borde de la tortilla.
- Ruédalas apretándolas, pero no demasiado para evitar exprimir el relleno de la tortilla.
- Asegura la tortilla con un palillo de dientes. Ruede otra tortilla con su relleno y otra vez sostenga el centro con un palillo de dientes. Puedes unirlos en pares como se muestra en la imagen.
- Mientras enrollas los tacos, calienta el aceite en una sartén a fuego alto
- Fríe las flautas en el aceite ya caliente, volteándolas una vez hasta que estén doradas y crujientes.
- Retira y drena el exceso de aceite en toallas de papel.
- También es una buena idea dejar que se enfríen un poco ya que el relleno estará muy caliente.
- Sirva en un plato y cubra con la salsa de tu elección, crema mexicana y queso. A mi hijo le gustan solo con crema y queso (y ketchup). Yo prefiero comerlas con lechuga, cebolla, tomate, queso y salsa.
- Disfrutar! Y recuerda que no necesitas tus cubiertos para comer estos deliciosos taquitos dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.