Los Mixiotes de carnero son una especialidad de Tlaxcala. Ellos son con sabor a dos de los más distintivamente sabores mexicanos de hojas: hojas de aguacate, que se adjuntan a la carne, y pencas de maguey - la capa interna del maguey . hojas - se usa para envolver la carne mixiote envolturas, se usa para envolver la carne o usar bolsas de plástico y papel de aluminio.
Ingredientes:
3 ½ libras de cubos de cordero
sal y pimienta
1 taza de jugo de naranja agria o ½ taza de jugo de
naranja dulce
½ de vinagre blanco
½ cabeza de ajo, dientes separados, pelados y picados
¼ cucharadita de mejorana seca
¼ cucharadita de orégano seco
2 hojas de laurel
6 chiles anchos sin semillas y desvenado
6 chiles guajillo sin semillas y desvenado
1 cebolla blanca mediana, pelada y picada
4 tomates roma, asados y pelados
1 cucharada de aceite vegetal
12 pequeñas nuevas patatas, cortadas en cubos de 1 "
6 zanahorias medianas, cortadas en cubos de 1 "
12 hojas de aguacate, ligeramente tostadas justo hasta el punto de la fragancia
12 mixiote envoltorios o 12 bolsitas de plástico y
12 8 "cuadrados de papel de aluminio
Preparación:
Sal y pimienta al cubos de cordero y pinchar en varios lugares con un tenedor. Haga un puré con el zumo de naranja con el ajo, mejorana, orégano y hojas de laurel y vierta esta mezcla en un tazón grande, no reactivo. Coloca los cubos de carne de la marinada y dejar de lado, mientras que la salsa se prepara.
Remojar los chiles en agua caliente para cubrir hasta que se ablanden (aproximadamente 20 minutos) y el puré en la licuadora con la cebolla y los tomates. Calentar el aceite en una cacerola y cocinar el puré durante 10 minutos.
Retire los cubos de cordero de la marinada y dividir equitativamente los cubos de cordero, patatas y zanahorias entre los mixiote envoltorios o en las bolsas, con una hoja de aguacate y unas cucharadas de salsa. Ate cada paquete con hilo de cocina y, si utiliza bolsas, envolver cada una en papel de aluminio y sellar herméticamente.
Lugar mixiotes en un estante en una vaporera o cacerola con agua y una moneda en el fondo. Cubra y vapor de agua durante 1 ½ -2 horas, la adición de agua hirviendo a la parte inferior del barco de vapor cuando traqueteos monedas.
Para servir, retire papel si se utiliza, y colocar cada mixiote en un plato de sopa. Cada desata comedor y desenvuelve su propia, dejando que el jugo de la cocción de flujo en el recipiente con la carne y las verduras. Acompañamientos tradicionales son salsa verde y maíz tortillas
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