CHAMORRO EN SALSA VERDE, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

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CHAMORRO EN SALSA VERDE, RECETA TLAXCALTECA

Codillo, a veces llamado Chamorro, es la parte inferior de la pierna de cerdo, aquí cortadas transversalmente en rondas, incluyendo el hueso central. Nopales (cactus paddle) y verdolagas (verdolaga) son dos de las plantas más comunes que se encuentran en el centro de México. Debido a su versatilidad y alto valor nutritivo, se usan en una variedad de platos.

Verdolaga, como casi todos los verdes, es un complemento perfecto para el sabor de la carne de cerdo. Si usted vive en un área donde la verdolaga no está disponible, el berro es un sustituto perfectamente aceptable. Si usted no puede conseguir nopales frescos (que ahora están ampliamente disponibles en los supermercados de Estados Unidos) se puede utilizar en lata, sólo asegúrese de
enjuagar y escurrir bien antes de usar.

  Ingredientes: 2 libras. pierna de cerdo, con hueso, cortadas transversalmente en 1 "rondas 1 1/2 lbs. tomate verde (tomatillo) descascarillado y blanqueado 1 gran cuaresmeño o jalapeño Chile fresco, sin semillas ni venas 2 dientes de ajo, pelados y rebanados 1/4 taza de cebolla picada Epazote picado 3 cucharadas 1 hoja santa o hoja de aguacate 3/4 lb verdolaga o berros, limpios y cocidos al vapor 2 paletas de nopal, cortado en 1/2 "cuadrados, hervidos hasta tierna y rised así Sal al gusto

Preparación: Coloque la carne en una olla grande u horno holandés y cubrir con 2 1/2 tazas de agua y sal al gusto. Presión cocinar 25 minutos o llevar la carne a hervir, bajar la llama y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos. En una licuadora o procesador de alimentos, coloque el tomatillo, Chile, ajo, cebolla, epazote, hoja santa o hoja de aguacate, y bastante del caldo de carne para mezclar hasta que quede suave. Transferencia a una cacerola en la que un poco de aceite se haya calentado, añadir la carne y el caldo de carne restante y cocine a fuego lento 15-20 minutos (ver nota). Añadir la verdolaga y el berro y cocine a fuego lento otros 10 minutos. Servir con rodajas de aguacate y arroz blanco.

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