Milpa significa "campo de maíz", y esta sopa incorpora no sólo maíz, sino una mezcla de otros tlaxcalteca producir abundantes en esta época del año. Aunque frescos nopales son preferibles, están disponibles en lata en los supermercados del norte-de-la-frontera. Esto puede servir como primer plato en la cena o el almuerzo hace un otoño perfecto o cena
ligera, acompañada de una ensalada y tortillas calientes o bolillos (rollos franceses.)
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
1 diente de ajo, picado
Zucchini 1 taza coarsley picadas flor de calabaza 1-2 chiles poblanos, asados, sin semillas y pelado y cortado en tiras
Granos de maíz 1 taza de cocido
Habas cocidas 1 taza
2 tazas en cubitos, nopales cocidos y enjuagados
1 1/2 cuartos de pollo o de verduras
Epazote picado 1 cucharada
Sal al gusto
Derretir la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que la cebolla se ablande.
Añadir las flores de calabaza, chiles, maíz, frijoles y nopales y continuar salteando otros 1-2 minutos.
Añadir el caldo, aumentar el calor y llevar a ebullición.
Reduzca el fuego y cocine a fuego lento la sopa de 8 minutos, agregar el epazote y cocine a fuego lento otros 2 minutos.
Añadir sal al gusto.
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