ESCAMOLES Y GUSANOS DE MAGUEY, RECETA - TLAXCALITA LA BELLA

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ESCAMOLES Y GUSANOS DE MAGUEY, RECETA

Los gusanos de maguey se sirven en una cazuelita de barro acompañados por tortillas recién hechas y una salsa de chile al gusto, de preferencia borracha. Los escamoles se pueden servir en una cazuelita de barro y acompañados por
tortillas recién hechas.

gusanos de maguey:
1 kilo de gusanos de maguey
Aceite para freír
 Sal al gusto

  Para los escamoles:
1 kilo de escamoles
250 gramos de mantequilla
1 cebolla mediana finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
3 chiles serranos finamente picados
4 cucharadas de epazote picadito
Sal al gusto

  Gusanos de maguey: Los gusanos se lavan muy bien y se secan con un papel absorbente. Se pone a calentar el aceite y se fríen los gusanos hasta que se inflen y queden doraditos, teniendo cuidado que no se quemen. Se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se les pone sal.

Escamoles: Se lavan muy bien los escamoles, se escurren y se les quitan las hormigas que puedan haberse quedado. En la mantequilla caliente se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles; se añaden los escamoles, el epazote y la sal y se deja sazonar todo muy bien.

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