Una de las características de la cocina Tlaxcalteca es la importancia que tiene el valor nutricional de sus alimentos. El caso de la Trucha al Epazote, no es la excepción, porque la trucha es un pez que además de limpio es muy sano. Por eso
no te pierdas el sabor de esta receta exquisita de Tlaxcala.
Ingredientes
6 Truchas
¼ Litro de Aceite de Oliva
10-15 Hojas de Maíz Secas
½ Cebolla
3 Ramas de Epazote
Sal y Pimienta al Gusto
PREPARACION
Lavar perfectamente las truchas con abundante agua y después escúrrirlas y sécarlas para que puedan cocinarse adecuadamente.
Aparte, exprimir los limones y obtén el zumo, después viértelo de manera proporcionada dentro de las truchas, haz lo mismo con el aceite.
Picar finamente la cebolla y después añádirla en el centro de las truchas, coloca de dos a tres hojas de epazote previamente desinfectado y salpimienta a tu gusto.
Reservar las truchas en un recipiente, de preferencia un refractario y mientras tanto, remojar durante 10 minutos las hojas de maíz en agua tibia para que se suavicen.
Utilizar dos o tres hojas de maíz para envolver cada trucha y ciérrala doblando las puntas. En un comal o sartén asa las truchas envueltas y retíralas después de dos o tres vueltas.
Sirve las truchas inmediantamente y envueltas en la misma hoja de tamal. Disfruta de este exquisito platillo tlaxcalteco.
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