La cocina tlaxcalteca tiene sabores increible sy prueba de ello es su tradicional barbacoa, que puede prepararse con pollo o cordero, siendo esta ultima la que presentamos como receta, un platillo tipico que se sirve en fiestas y reuniones, asi que puedes prepararla en casa y disfrutarla las
veces que quieras.
INGREDIENTES
1kilo de cordero
4 chiles de arbol
6 chiles huajillo
6 jitomates
3 cabezas de ajo
2 cucharadas de chile en polvo
clavo de olor
tomillo
mejorana
comino
canela
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
sal
PROCEDIMIENTO
asar los chiles y moler con todos los ingredientesexcepto la carne
agregar la salsa a la carne bañandola perfectamente envolver cada pieza por separado en papel tipo mixiote. Colocar en una olla de barro o vaporera
Cocine al horno durante aproximadamente tres horas.
Si utiliza un poco de agua en el fondo de la olla, asegúrese de mantener la carne por encima de ella.
acompañar con salsa verde, ensalda de lechuga y aguacate.