PALETAS DE AMARANTO CUBIERTAS DE CHOCOLATE, RECETA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

PALETAS DE AMARANTO CUBIERTAS DE CHOCOLATE, RECETA

El amaranto es un alimento muy nutritivo, con el cual podemos preparar diferentes platillos en la comida tradicional tlaxcalteca, pero no solo podemos preparar comida, tambien podemos crear dulces y golosinas, como es el caso de
las paletas de amaranto cubiertas de chocolate, a tus pequeños les encantara.


Ingredientes:

5 tazas de cereal de amaranto tostado (puedes comprarlo en tiendas de autoservicio o mercados)
460 g de chocolate  en barra (de venta en tiendas de materias primas)

Materiales
Cacerola grande para baño maría
Cacerola de peltre o tazón refractario grande
Cuchara o pala de madera
moldes de plástico individuales.
Cuchillo grande
Bolsitas de celofán
Etiqueta adherible
Palitos para paleta

Procedimiento:
Poner el chocolate en la cacerola o tazón hasta que se funda a baño María.
Una vez fundido, agregar el amaranto tostado y mezclar hasta incorporar perfectamente con ayuda de la cuchara o pala de madera.
Cuando estén incorporados los ingredientes, vacíar en el molde, prensando sobre él mismo hasta obtener un grosor aproximado de 1 cm. Deje reposar 15 minutos. Ponerles el palito
dejar secar por 30 minutos más, pasado este tiempo, voltearlos para que sequen uniformemente por espacio de un día, en un lugar ventilado, limpio y seco.

Sitios de interes