TAMALES DE RAJAS CON QUESO, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

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TAMALES DE RAJAS CON QUESO, RECETA TLAXCALTECA


Los tradicionales tamales, que encontramos en sus diferentes presentaciones a lo largo de la republica mexicana, son preparados de una forma tipica en el estado de Tlaxcala y aqui te
mostramos como prepararlos en casita, Los tamales de rajas son deliciosos  y bastante economicos.

Ingredientes
1 cuarto de kilo de masa Para tamal
     250 gramos de manteca de cerdo
     1 cucharadita de Polvo para hornear
     1/2 cucharadita de anís molido
     Un puño de Cáscaras de tomate verde hervidas en 1 1/4 Tazas de Agua
     Sal al gusto
     Hojas de Maíz Remojadas y bien escurridas, las necesarias
     Para el relleno:
     3 cucharadas de manteca de cerdo
     1 cebolla
     15 Chiles xalapeños
     Medio kilo de jitomate
     500 gramos de queso panela
15 hojas de epazote picado
     Sal al gusto

Preparación

Batir la masa con la manteca, agregar El Polvo para hornear, el ANIS hervido y colado, el Agua Donde se cocieron Las Cáscaras de tomate y sal al gusto.

Batir Hasta Que al Poner un pedacito de la pasta en un vaso de Agua Fría, flote.

Tomar Una hoja de maíz, extenderla Sobre La Misma y poner Un poco de masa, agregar la salsa, Una tirita de queso, envolver, se dobla y los tamales se Ponen una cocer paraditos en una tamalera o vaporera Sobre un colchón de hojas de maíz, Ponerlos a cocer durante 45 minutos

En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el Chile, se añaden el jitomate, el epazote, sal al gusto y se deja sazonar todo muy bien.

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