Los tradicionales tamales, que encontramos en sus diferentes presentaciones a lo largo de la republica mexicana, son preparados de una forma tipica en el estado de Tlaxcala y aqui te
mostramos como prepararlos en casita, Los tamales de rajas son deliciosos y bastante economicos.
Ingredientes
1 cuarto de kilo de masa Para tamal
250 gramos de manteca de cerdo
1 cucharadita de Polvo para hornear
1/2 cucharadita de anÃs molido
Un puño de Cáscaras de tomate verde hervidas en 1 1/4 Tazas de Agua
Sal al gusto
Hojas de MaÃz Remojadas y bien escurridas, las necesarias
Para el relleno:
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cebolla
15 Chiles xalapeños
Medio kilo de jitomate
500 gramos de queso panela
15 hojas de epazote picado
Sal al gusto
Preparación
Batir la masa con la manteca, agregar El Polvo para hornear, el ANIS hervido y colado, el Agua Donde se cocieron Las Cáscaras de tomate y sal al gusto.
Batir Hasta Que al Poner un pedacito de la pasta en un vaso de Agua FrÃa, flote.
Tomar Una hoja de maÃz, extenderla Sobre La Misma y poner Un poco de masa, agregar la salsa, Una tirita de queso, envolver, se dobla y los tamales se Ponen una cocer paraditos en una tamalera o vaporera Sobre un colchón de hojas de maÃz, Ponerlos a cocer durante 45 minutos
En la manteca caliente se acitronan la cebolla y el Chile, se añaden el jitomate, el epazote, sal al gusto y se deja sazonar todo muy bien.