DULCE DE PINOLE, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

DULCE DE PINOLE, RECETA TLAXCALTECA

Se  le da el nombre de pinole a la harina obtenida de la molienda de granos de maíz azul, combinada con azúcar se le considera un dulce mexicano
en nuestro país, gran parte de la población particularmente en las zonas rurales es una alternativa para  mejorar el valor nutrimental de los alimentos tradicionales, el
pinole es un alimento tradicional de méxico, generalmente elaborado de harina de maíz tostado a veces endulzada y mezclada con cacao, canela o anís.
Y para muestra un boton te mostramos como preparar un rico dulce de pinole

Ingredientes
4 cucharadas soperas de pinole de maíz
6 tazas de leche,
3 yemas de huevo,
1 taza de azúcar,
1 raja de canela,
3 cucharadas soperas de ron,
2 tazas de fresas.

Preparacion
Mezcle las yemas con el azúcar, el pinole, la canela y la leche. Ponga todo al fuego. Cueza si dejar de mover hasta que vea el fondo del cazo. Retire, agregue el ron y mézclelo. Separe unas cuantas fresas machacadas en el fondo de un platón. Vierta la mezcla de pinole. Enfríe. Adorne con las fresas enteras.

Sitios de interes