CARNE DE PUERCO EN ADOBO - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

CARNE DE PUERCO EN ADOBO

Otra receta conocida es a base de carne de puerco y preparada con el rico adobo muy al estilo de tlaxcala, la preparación es rápida y
sencilla y aquí te mostramos como hacer y puedas disfrutar en casita de este magnifico platillo.

ingredientes
1 Kilo de Carne de puerco
6  Chiles anchos
2 Dientes de Ajo
1/4 Cucharadita de Comino
1  Cebolla mediana
1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
1/2 Litro de Agua
1 Cucharada de Sal

PREPARACIÓN
Los chiles se ponen a cocer en agua con sal, .Después se licuan con un poco de agua, los dientes de ajo, media cebolla, el comino, la pimienta y la sal.
En una olla se pone la carne, previamente lavada, y se le agrega el chile licuado y colado, se le va agregando el agua, para que se pueda colar más fácil. Cuando ya se terminó de colar todo el chile se pone a cocer la carne, de preferencia en olla de presión, pero se puede hacer en olla normal.
En olla de presión se deja por 25 minutos a presión, en olla normal el tiempo necesario para que se cosa la carne, debe de quedar una salsa caldosa, pero espesa.

Sitios de interes