Una receta ttradicional de Mexico es el pipian verde, este es muy consumido en estados del centro del pais como en Tlaxcala, asi que te mostramos la receta original y la
forma de prepararlo, a tu familia le encantara.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
200 gramos de pepita de calabaza
50 gramos de cacahuate pelado
1 kilo de tomate verde
1/4 de cebolla picada
2 dientes de ajo
1 hoja de lechuga
1 hoja de rábano picado
2 cucharadas de aceite
1 taza de cilantro picado
1/2 litro de caldo de pollo
4 chiles serranos
Preparación:
Lo primero es poner una olla con agua y cebolla donde herviremos las pechugas de pollo por aproximadamente 35 minutos.
Ponemos a hervir 4 tazas de agua en una olla grande, agregamos los chiles serranos y cocine por 15 minutos.
Ponemos los tomates y cocinamos por 5 minutos o hasta que cambien de color.
Retiramos los chiles y los tomates del agua y molemos.
En la licuadora molemos la cebolla, el ajo, la lechuga, las hojas de rábano y el cilantro.
Por separado, también molemos las semillas de calabaza y los cacahuates hasta obtener como un harina muy fina.
En un sartén grande con un poco de aceite frÃa la harina de semillas y cacahuates por 2-3 minutos moviendo constantemente.
Agregue al sartén la mezcla de tomate verde y 2 tazas de caldo de pollo, cuando comience a hervor, tapamos la preparación y cocinamos por 12 minutos más.
Agregue las pechugas de pollo y cocine por 115 minutos más.