Tlaxcala, México está lleno de historia pero sobretodo de deliciosa gastronomía y muy tradicional, como lo son los escamoles a la mantequilla llamados el Caviar de los Tlaxcaltecas y de otros estados cercanos al mismo, se preparan con mantequilla y epazote, una hierba muy empleada en la cocina del centro y sur del país. Los escamoles se sirven al centro de la mesa con tortillas calientes, para hacer tacos, así que toma nota y es tu turno de realizar esta receta super deliciosa y facil de hacer en casa para toda tu familia...
Ingredientes:
- 1 taza de escamoles
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de cebolla picada finamente
- 5 hojas de epazote
- Sal al gusto
Paso a Paso:
1.- En un sarten vamos a derretir la mantequilla a fuego medio bajo.
2.- Ahora vamos a agregar la cebolla, dejaremos acitronar e incorporamos los escamoles.
3.- Luego vamos a sazonar los escamoles con un poco de sal algusto
4.- Finalmente vamos a añadir las hojas de epazote finamente picadas.
Para servir en la mesa:
Colocamos en una cazuela y acompañamos con tortillas, salsa y guacamole, además de un agua fresca y disfrutemos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.