Los conocidos y famosos Tlaxcales están preparados a base de maÃz duro, guayaba y canela, los tlaxcales son un platillo tÃpico de la entidad que ha sobrevivido a los vaivenes del tiempo. El maÃz seco va al molino para convertirlo en una fina harina que posteriormente es adicionado con huevo, leche, agua, guayaba, canela y piloncillo para formar una masa, a partir de la cual se formarán triángulos que serán cocidos en comal suena ¿delicioso no?, Pues toma nota y es tu turno de realizar esta receta super tradicional de Tlaxcala, México...
Ingredientes:
- 1/4 de MaÃz Fresco
- 1 Piloncillo molido
- 1 Yema de huevo (Opcional)
- 1 Cucharadita de Bicarbonato
- 1 cucharadita de Royal
- Manteca de Cerdo
Paso a Paso:
1.- Lo primero que vamos a realizar es moler el maÃz fresco y el piloncillo molido y agregar el huevo
2.- Ahora vamos a agregar a la mezcla el royal, el bicarbonato y la manteca
3.- Posteriormente vamos a mezclar hasta tener una masa uniforme
4.- En este momento ahora vamos a poner un poco de sal al gusto
5.- Finalmente lo que vamos a realizar es con la masa hacer unos triángulos y los vamos a poner en el comal y cocinar hasta que estén listos
Ahora si están listos para disfrutar...!!!
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