Ir al contenido principal
trabajo-en-casa

RECETA DE LOS DELICIOSOS Y TRADICIONALES TLAXCALES...!!!




 Los conocidos y famosos Tlaxcales están preparados a base de maíz duro, guayaba y canela, los tlaxcales son un platillo típico de la entidad que ha sobrevivido a los vaivenes del tiempo. El maíz seco va al molino para convertirlo en una fina harina que posteriormente es adicionado con huevo, leche, agua, guayaba, canela y piloncillo para formar una masa, a partir de la cual se formarán triángulos que serán cocidos en comal suena ¿delicioso no?, Pues toma nota y es tu turno de realizar esta receta super tradicional de Tlaxcala, México...



Ingredientes:
  • 1/4 de Maíz Fresco
  • 1 Piloncillo molido
  • 1 Yema de huevo (Opcional)
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato
  • 1 cucharadita de Royal
  • Manteca de Cerdo
Paso a Paso:

1.- Lo primero que vamos a realizar es moler el maíz fresco y el piloncillo molido y agregar el huevo

2.- Ahora vamos a agregar a la mezcla el royal, el bicarbonato y la manteca

3.- Posteriormente vamos a mezclar hasta tener una masa uniforme

4.- En este momento ahora vamos a poner un poco de sal al gusto

5.- Finalmente lo que vamos a realizar es con la masa hacer unos triángulos y los vamos a poner en el comal y cocinar hasta que estén listos

Ahora si están listos para disfrutar...!!!

Comentarios