Este es un platillo muy original y muy tlaxcalteca para degustar, asi que te dejamos esta gastronomÃa deliciosas del estado más pequeño de la república que es Tlaxcala, las gorditas de frijol con un poco de pechuga de pollo deshebrado, con queso y crema, la preparación es muy sencilla y es muy delicioso, asà que toma nota y ahora es tu turno de preparar estas deliciosas gorditas de frijol para compartir con toda tu familia y amigos...
Ingredientes:
- 2 tazas frijoles refritos
- 2 pechugas cocidas y deshebradas
- 1/2 kg masa de maiz para tortillas
- 100 gr queso anejo rallado
- crema de leche
- sal y pimienta
- Para la salsa
- 2 tomates
- 3 chiles pico de pajaro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- sal y pimienta
- 1 pizca orégano
Paso a Paso:
1.- Mezcla los frijoles con la masa, salpimienta y amasa para integrarlos, toma porciones y forma .- gorditas del tamaño que desees, frielas en aceite muy caliente hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera, retiralas.
2.- Colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa
Para la salsa
1.- Cueces los tomates y chiles, los licuas con el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea
2.- Cubre las gorditas con pollo, queso y crema y salsa al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.