Como lo hemos dicho antes Tlaxcala es el estado más pequeño de la república mexicana pero el más grande en historia, cultura, costumbres, tradiciones y muchas cosas más, pero en este momento te vamos a enseñar como se realiza esta deliciosa Cueta a la Jardinera de Tlaxcala, es muy facil y super hasta para chuparse los dedos, así que toma nota y es su turno de realizar esta gran receta y compartirla con toda la familia...
Necesitas:
- 3/4 kilo cuete limpio
- 1/4 kilo chícharos
- 1/4 kilo elotes
- 1/4 kilo zanahorias
- 50 g mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1 1/2 taza de leche manteca
- orégano
- tomillo molido
- laurel molido
- tiras de jamón
- tocino
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Paso a Paso:
1.- Para preparar cueta a la jardinera hay que mechar el filete con jamón,
2.- Luego lo que vamos a hacer es untarlo con manteca, sal, orégano, tomillo y laurel.
3.- Asarlo sobre las tiras de tocino;
4.- cubrirlo con agua y hervir a fuego suave hasta que se cueza.
5.-Freír harina en mantequilla; antes de que dore, agregar leche, pimienta, sal y nuez moscada.
6.- Añadir las verduras cocidas, finamente picadas, y los chícharos.
7.- Servir el cueta acompañado de la preparación anterior. La receta alcanza para toda la familia...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.