Ir al contenido principal
trabajo-en-casa

CUETA A LA JARDINERA DE TLAXCALA, MÉXICO...!!!





Como lo hemos dicho antes Tlaxcala es el estado más pequeño de la república mexicana pero el más grande en historia, cultura, costumbres, tradiciones y muchas cosas más, pero en este momento te vamos a enseñar como se realiza esta deliciosa Cueta a la Jardinera de Tlaxcala, es muy facil y super hasta para chuparse los dedos, así que toma nota y es su turno de realizar esta gran receta y compartirla con toda la familia...

Necesitas:
  • 3/4 kilo cuete limpio
  • 1/4 kilo chícharos
  • 1/4 kilo elotes
  • 1/4 kilo zanahorias
  • 50 g mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche manteca
  • orégano
  • tomillo molido
  • laurel molido
  • tiras de jamón
  • tocino
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
Paso a Paso:

1.- Para preparar cueta a la jardinera hay que mechar el filete con jamón, 

2.- Luego lo que vamos a hacer es untarlo con manteca, sal, orégano, tomillo y laurel. 

3.- Asarlo sobre las tiras de tocino; 

4.- cubrirlo con agua y hervir a fuego suave hasta que se cueza. 

5.-Freír harina en mantequilla; antes de que dore, agregar leche, pimienta, sal y nuez moscada. 

6.- Añadir las verduras cocidas, finamente picadas, y los chícharos. 

7.- Servir el cueta acompañado de la preparación anterior. La receta alcanza para toda la familia...

Comentarios