Ir al contenido principal
trabajo-en-casa

MOLE DE EPAZOTE AL ESTILO TRADICIONAL DE TLAXCALA, MÉXICO...PRUEBALO!!!




Tlaxcala es conocido por muchas cosas, pero también por su cultura y sobretodo por su gastronomía, es un estado donde prepara ricas comidas mexicanas conoce este platillo el famoso mole de epazote que seguramente te encantará, en este y muchos otros articulos conoce la comida tradicional de este hermoso estado de la república mexicana, así que checa, toma nota y es tu turno de preparar este delicioso platillo para ti y toda la familia con lo que podrás compartir, comenzamos...


Necesitas los siguientes ingredientes:
  • 1 kilo carne de res
  • 1 kilo carne de cerdo
  • 1 kilo carne maciza de pollo
  • 1/2 kilo calabacitas tiernas, cocidas en rajas
  • 1/2 kilo habas tiernas, limpias y cocidas
  • 1/2 kilo nopales cocidos, en tiritas
  • 3 Zanahorias hervidas y picadas
  • 1/4 kilo chile guajillo
  • 100 g chiles chipotle
  • 8 elotes tiernos cocidos, en rodajas
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de epazote
  • sal

Paso a Paso:

1.- Para preparar mole de epazote hay que cocer la carne de res y de cerdo en una olla grande. 

2.- Aparte, cocer la carne de pollo en ambas, poner sal y un pedazo de cebolla. 

3.- Sazonar el chile molido con una cebolla y dos ajos en un recipiente con grasa. 

4.- Mezclar las tres carnes cocidas, la verdura y el chile disuelto en un poco de caldo. 

5.- Agregar sal y la rama de epazote. La recta alcanza para toda la familia aproximadamente 18 porciones.

Comentarios