Tlaxcala es conocido por muchas cosas, pero también por su cultura y sobretodo por su gastronomía, es un estado donde prepara ricas comidas mexicanas conoce este platillo el famoso mole de epazote que seguramente te encantará, en este y muchos otros articulos conoce la comida tradicional de este hermoso estado de la república mexicana, así que checa, toma nota y es tu turno de preparar este delicioso platillo para ti y toda la familia con lo que podrás compartir, comenzamos...
Necesitas los siguientes ingredientes:
- 1 kilo carne de res
- 1 kilo carne de cerdo
- 1 kilo carne maciza de pollo
- 1/2 kilo calabacitas tiernas, cocidas en rajas
- 1/2 kilo habas tiernas, limpias y cocidas
- 1/2 kilo nopales cocidos, en tiritas
- 3 Zanahorias hervidas y picadas
- 1/4 kilo chile guajillo
- 100 g chiles chipotle
- 8 elotes tiernos cocidos, en rodajas
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de epazote
- sal
Paso a Paso:
1.- Para preparar mole de epazote hay que cocer la carne de res y de cerdo en una olla grande.
2.- Aparte, cocer la carne de pollo en ambas, poner sal y un pedazo de cebolla.
3.- Sazonar el chile molido con una cebolla y dos ajos en un recipiente con grasa.
4.- Mezclar las tres carnes cocidas, la verdura y el chile disuelto en un poco de caldo.
5.- Agregar sal y la rama de epazote. La recta alcanza para toda la familia aproximadamente 18 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.