Una receta tradicional de Tlaxcala es el "Mole Tlaxcalteca". Aquí te muestro los ingredientes y la preparacion
Ingredientes:
2 tazas de chiles secos (ancho, pasilla, mulato)
4 tomates maduros
2 cebollas
3 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de masa de maíz
1/2 taza de pasas
1/2 taza de almendras peladas
Sal al gusto
Instrucciones:
Rehidratar los chiles secos en agua caliente durante 30 minutos.
En una sartén, sofreír las cebollas y ajo en aceite hasta que estén dorados.
Agregar los tomates y seguir sofriendo por unos minutos.
Agregar los chiles rehidratados y la masa de maíz y continuar mezclando por unos minutos.
Agregar el caldo de pollo y las pasas y dejar cocinar a fuego medio hasta que la salsa se espese.
Agregar las almendras y la sal y mezclar bien.
Servir con pollo o res guisados y arroz.
Este mole tlaxcalteca es una deliciosa salsa con un sabor único y lleno de tradición. ¡Disfruta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.