DULCE DE AMARANTO TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

DULCE DE AMARANTO TLAXCALTECA

 


Ingredientes:

1 taza de amaranto

1 taza de azúcar morena

1 taza de agua

1/2 taza de nueces picadas (opcional)

1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones:

1.- En una sartén, agrega el amaranto y tuesta ligeramente durante 2 o 3 minutos a fuego medio-bajo. Retira del fuego y reserva.

2.- En otra sartén, agrega el azúcar morena y el agua. Lleva a ebullición a fuego medio, removiendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva por completo.

3.- Una vez que el azúcar se haya disuelto, agrega el amaranto tostado y mezcla bien para cubrir todos los granos de amaranto con el jarabe.

4.- Agrega las nueces picadas (si las estás usando) y mezcla bien.

5.- Cubre la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos, removiendo ocasionalmente. El dulce estará listo cuando el amaranto esté suave y la mezcla tenga una textura pegajosa.

6.- Retira del fuego y agrega la cucharada de aceite vegetal. Mezcla bien.

7.- Deja enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y luego forma pequeñas porciones con las manos ligeramente humedecidas. Deja enfriar completamente antes de servir.

 

¡Y eso es todo! Espero que disfrutes de este delicioso dulce de amaranto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Sitios de interes