DULCE DE AMARANTO TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

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DULCE DE AMARANTO TLAXCALTECA

 


Ingredientes:

1 taza de amaranto

1 taza de azúcar morena

1 taza de agua

1/2 taza de nueces picadas (opcional)

1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones:

1.- En una sartén, agrega el amaranto y tuesta ligeramente durante 2 o 3 minutos a fuego medio-bajo. Retira del fuego y reserva.

2.- En otra sartén, agrega el azúcar morena y el agua. Lleva a ebullición a fuego medio, removiendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva por completo.

3.- Una vez que el azúcar se haya disuelto, agrega el amaranto tostado y mezcla bien para cubrir todos los granos de amaranto con el jarabe.

4.- Agrega las nueces picadas (si las estás usando) y mezcla bien.

5.- Cubre la sartén y cocina a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos, removiendo ocasionalmente. El dulce estará listo cuando el amaranto esté suave y la mezcla tenga una textura pegajosa.

6.- Retira del fuego y agrega la cucharada de aceite vegetal. Mezcla bien.

7.- Deja enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y luego forma pequeñas porciones con las manos ligeramente humedecidas. Deja enfriar completamente antes de servir.

 

¡Y eso es todo! Espero que disfrutes de este delicioso dulce de amaranto.

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