RECETA AUTENTICA DEL CHILEATOLE TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

RECETA AUTENTICA DEL CHILEATOLE TLAXCALTECA


Aquí te dejo una receta sencilla para preparar chileatole:

 

Ingredientes:

2 tazas de maíz cacahuazintle cocido

3 tazas de agua

2 chiles poblanos

1/2 cebolla blanca

2 dientes de ajo

1 ramita de epazote

sal al gusto

1 cucharada de aceite vegetal

 

Preparación:

En una olla, calienta el aceite y sofríe la cebolla y el ajo picados hasta que estén dorados.

Agrega los chiles poblanos cortados en trozos pequeños y continúa cocinando a fuego medio por 5 minutos.

Agrega el maíz cocido y mezcla bien con los chiles y las cebollas. Vierte el agua y agrega la ramita de epazote.

Deja cocinar a fuego medio-bajo por alrededor de 20 minutos o hasta que el maíz esté suave.

Retira la ramita de epazote y licúa todo hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Agrega sal al gusto y sirve caliente.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso chileatole en casa. Puedes acompañarlo con tostadas, queso fresco o incluso trozos de chicharrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Sitios de interes