Aquà te dejo una receta sencilla para preparar chileatole:
Ingredientes:
2 tazas de maÃz cacahuazintle
cocido
3 tazas de agua
2 chiles poblanos
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 ramita de epazote
sal al gusto
1 cucharada de aceite vegetal
Preparación:
En una olla, calienta el aceite y
sofrÃe la cebolla y el ajo picados hasta que estén dorados.
Agrega los chiles poblanos
cortados en trozos pequeños y continúa cocinando a fuego medio por 5 minutos.
Agrega el maÃz cocido y mezcla
bien con los chiles y las cebollas. Vierte el agua y agrega la ramita de
epazote.
Deja cocinar a fuego medio-bajo
por alrededor de 20 minutos o hasta que el maÃz esté suave.
Retira la ramita de epazote y
licúa todo hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
Regresa la mezcla a la olla y
cocina a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Agrega sal al gusto y sirve
caliente.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de
un delicioso chileatole en casa. Puedes acompañarlo con tostadas, queso fresco
o incluso trozos de chicharrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.