MOLOTES, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

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MOLOTES, RECETA TLAXCALTECA

Los molotes son un antojito tipico en tlaxcala y en "tlaxcalita la bella" le mostramos como prepararlos en casade una forma economica y facil.

  Ingredientes 350 gr. de masa de maíz fresca 6 papas cocidas: 3 prensadas, 3 en cuadritos y fritas con sal 250 gr. queso fresco rallado 250 gr. de falda de res guisada, picadillo o el relleno de su preferencia 6 tomates verdes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato 2 chiles serranos hervidos 1 diente de
ajo 3 ramas de cilantro lavado y desinfectado Aceite para freír abundante Sal Lechuga, jitomate y aguacate al gusto

 PREPARACION
 Revuelva la masa con las papas prensadas y la mitad del queso, amase perfectamente agregando un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente) para hacer la masa más manejable. Añada sal al gusto. Divida la masa en 18 porciones iguales y hágalas bolita. Luego ruédelas entre las palmas de las manos para alargarlas . Coloque dos plásticos limpios en medio de una tortilladora y forme con la masa tortillas ligeramente ovaladas. (Usar un rodillo si no se tiene tortilladora) Coloque a lo largo de cada tortilla una cucharada de carne y una cucharada de papa molida, ciérrelas en forma de quesadilla, empatando los extremos a lo largo y luego a lo ancho para formar los molotes. Fríalos en aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Licúe los tomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro. Sazone con sal. Sirva los molotes calientes bañados con crema, salsa y adorne con lechuga, jitomate, aguacate y el queso restante espolvoreado.

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