La gastronomia tlaxcalteca es muy variada, pero tambien muy sabrosa, los platillos mas populares son recetas que han pasado de generacion en generacion, un plato de estos, son los famosos chiles tlaxcaltecas, se trata de una
especie de chiles rellenos elaborados con chiles secos y un relleno de especias, aqui la receta
Ingredientes
4 chiles pasilla
Aceite vegetal, de preferencia de oliva
7 dientes de ajo
2 cebollas fileteadas
1/2 taza de piloncillo picado
300 gramos de queso manchego rallado
Preparacion:
Lavar los chiles, hacer una abertura, retírales las venas y ásarlos ligeramente en un comal (no dejar que se quemen.
En una cacerola calentar el aceite y sofreir los ajos hasta que doren ligeramente.
Añade la cebolla y cuando acitrone, agrega 1/2 litro de agua y el piloncillo, y cocina a fuego medio hasta que se disuelva y adquiera consistencia de miel.
Integra los chiles para que se suavicen y absorban el sabor del jarabe; retíralos y ponlos en un platón.
Al momento de servir, rellénarlos con el queso y báñarlos con la miel.
¡DESCUBRE Y DIVIÉRTETE! 10 NEGOCIOS Y LUGARES PARA CELEBRAR EL DÍA DEL NIÑO
-
¡Bienvenidos a una celebración única y emocionante! En este día del niño,
queremos brindarte una guía especial para que puedas disfrutar al máximo
junto ...