Este tipo de tamales es la compañía ideal de el rico mole prieto asi como de el mole colorado en las ferias de tlaxcala, cabe resaltar que es un tamal diferente pero muy sabroso, así que aquí les
dejamos la receta.
ingredientes
1/2 Kilogramo de Masa Para Tortillas
200 Gramos de Chicharrón
250 Gramos de Piloncillo
1/2 Cucharada de Anís
1 1/2 Tazas de Agua
1 Manojo de Hojas Secas de Maíz
preparacion
Hierve el agua con el anís por 3 minutos, retira y cuela. Luego muele los chicharrones y bátelos con el piloncillo también molido, añade la masa y el agua de anís que deberá estar tibia.
2 Ve añadiendo poco a poco hasta formar una masa suave. Remojan las hojas de maíz para suavizarlas, en cada una se pone una cucharada de la masa.
3 Dobla las hojas y amárralas se doblan y amarran los extremos, se acomodan en la vaporera y se dejan 1 hora hasta que la masa se desprenda de las hojas.
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