Calabacitas Olmecas son de calabaza o CalabacÃn relleno con camarones. Los Olmecas fueron un pueblo nativo de Tlaxcala hace más de 1.000 años, y eran un pariente cercano de los mayas. Entre las primeras tribus que habitaron Tlaxcala, construyeron una ciudad grande e importante en Cacaxtla, cerca de la
actual Tlaxcala.
Ingredientes
1 taza de cocido de maÃz amarillo
12 pequeñas o 6 grandes calabacÃtas
4 tomates (cocidos al horno o cocido a fuego lento en una sartén para ablandar)
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
1 cebolla grande picada
1 libra de camarones pequeños
2 Chiles Serranos o Jalapeños
1 taza de Queso Fresco
4 Chiles Poblanos, camarones, Sal y Pimienta
Aceite, mantequilla o margarina
Instrucciones:
cocine el calabacÃn durante varios minutos en agua caliente, justo antes de hervir, o microondas durante 2-3 minutos,
Sin romper su cáscara externa, cortar la parte superior de 1/4 a lo largo de los calabacines, y con cuidado sáquele el interior con una cucharilla, dejando suficiente espesor en las paredes exteriores y la cáscara para conservar la estructura. Colocar en un molde para hornear.
Usando una licuadora o procesador de alimentos, preparar la salsa de puré el ajo, cilantro, chiles serrano y tomates cocidos. Ponga a un lado.
En una sartén, caliente el aceite o la mantequilla y añadir la cebolla picada y el camarón, y deje que se cocine por 5 minutos.
Añada 1/2 taza de la salsa a los camarones y cocine otros 5 minutos a fuego medio. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Rellenar los calabacines calabaza con la mezcla de camarones y la salsa, espolvorear la parte superior generosamente con queso fresco, a continuación, poner las tiras de Chile Poblano en la parte superior del queso.
Coloque en el horno a 400 grados de 3-5 minutos o hasta que el queso ha cambiado de un color dorado.
Retirar del horno, y decorar cada pieza por aspersión granos de maÃz amarillo en la parte superior.
Servir 2 pequeñas o 1 grande calabacÃn relleno por invitado, acompañado de con el arroz o los lados de su elección.
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