CALABACITAS OLMECAS, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

Tlaxcala, más que un estado: Un viaje por la historia, la cultura y la gastronomía de Tlaxcala. Descubre sus zonas arqueológicas, pueblos mágicos y tradiciones

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CALABACITAS OLMECAS, RECETA TLAXCALTECA

Calabacitas Olmecas son de calabaza o Calabacín relleno con camarones. Los Olmecas fueron un pueblo nativo de Tlaxcala hace más de 1.000 años, y eran un pariente cercano de los mayas. Entre las primeras tribus que habitaron Tlaxcala, construyeron una ciudad grande e importante en Cacaxtla, cerca de la
actual Tlaxcala.

  Ingredientes 1 taza de cocido de maíz amarillo 12 pequeñas o 6 grandes calabacítas 4 tomates (cocidos al horno o cocido a fuego lento en una sartén para ablandar) 2 dientes de ajo 1 manojo de cilantro 1 cebolla grande picada 1 libra de camarones pequeños 2 Chiles Serranos o Jalapeños 1 taza de Queso Fresco 4 Chiles Poblanos, camarones,  Sal y Pimienta Aceite, mantequilla o margarina

  Instrucciones: cocine el calabacín durante varios minutos en agua caliente, justo antes de hervir, o microondas durante 2-3 minutos, Sin romper su cáscara externa, cortar la parte superior de 1/4 a lo largo de los calabacines, y con cuidado sáquele el interior con una cucharilla, dejando suficiente espesor en las paredes exteriores y la cáscara para conservar la estructura. Colocar en un molde para hornear. Usando una licuadora o procesador de alimentos, preparar la salsa de puré el ajo, cilantro, chiles serrano y tomates cocidos. Ponga a un lado. En una sartén, caliente el aceite o la mantequilla y añadir la cebolla picada y el camarón, y deje que se cocine por 5 minutos. Añada 1/2 taza de la salsa a los camarones y cocine otros 5 minutos a fuego medio. Sazone con sal y pimienta al gusto. Rellenar los calabacines calabaza con la mezcla de camarones y la salsa, espolvorear la parte superior generosamente con queso fresco, a continuación, poner las tiras de Chile Poblano en la parte superior del queso. Coloque en el horno a 400 grados de 3-5 minutos o hasta que el queso ha cambiado de un color dorado. Retirar del horno, y decorar cada pieza por aspersión granos de maíz amarillo en la parte superior. Servir 2 pequeñas o 1 grande calabacín relleno por invitado, acompañado de con el arroz o los lados de su elección.

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