TOSTADAS DE PATA, RECETA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

TOSTADAS DE PATA, RECETA

En los estados del centro de la república mexicana es muy común encontrar las tradicionales tostadas de pata, elaboradas con pata de res en escabeche combinadas con otros ingredientes como la
crema, frijoles y queso, un platillo muy sabroso y que podemos encontrar claro esta, en el estado de tlaxcala, es muy comun poder comprarlas en tianguis y mercados, te enseñamos a prepararlas en casa,


INGREDIENTES
1  kilo de pata de res lavada y picada
 hojas de laurel
 orégano fresco
 tomillo fresco
1 cebolla
1/2 litro de aceite
4 zanahorias grandes cortadas en ruedas
3 cebollas fileteadas
6 chiles jalapeños cortados en tiras
1 coliflor pequeña cortada en florecitas
1 1/2 cucharadas de orégano seco
Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN
Tenemos que poner a cocer la pata de res con el laurel, el tomillo y la cebolla hasta que esté suave. Luego se escurre muy bien, se le quitan el laurel, el tomillo y la cebolla y procedemos a cortarla en cuadritos

En una cazuela poner a calentar el aceite, donde se fríen las zanahorias, las cebollas, las rajas de chile, la coliflor, la sal y la pimienta hasta que la cebolla esté acitronada, entonces se le añaden la pata, el vinagre y el orégano y se deja cocer aproximadamente 20 minutos.

Una vez lista procedemos a preparar las tosatadas, freimos varias tortillas en aceite, untar a cada tostada, frijoles, agregar la pata de res en escabeche, poner unas rajas de chile en vinagre, agregar crema y espolvorear con queso.

Sitios de interes