Bastante amplia es la comida tlaxcalteca, algunos de sus platillos son muy poco conocidos, pero no
por ello dejan de ser los mas sabrosos, como es el que te presentamos a continuacion, el llamado xolostle preparado a base de pollo.
Ingredientes
1 pollo tierno
1/2 cebolla mediana
1 y 1/2 cucharada de manteca
1 y 1/2 litro de agua
1 diente de ajo
1 rama de epazote
1 cucharada de harina
chile cascabel, la cantidad que se desee
tortillas
sal
Preparación
Cortamos el pollo y lavarlo luego, lo freimos con manteca, evitando que se dore. Retirarlo, y en esta grasa freír los chiles, bien lavados y secos.
Freír el ajo y la cebolla, y cuando se pongan transparentes, agregarles la harina. Poner el pollo a cocinar en el agua con sal, cebolla, ajo y epazote. A mitad de la cocción, añadirle los chiles, dejandolos hervir sin que se desbaraten.
Este platillo hay que servirlo bien caliente, en platos hondos.
Acompañarlo con tortillas calientes.