ADOBO CON POLLO, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

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ADOBO CON POLLO, RECETA TLAXCALTECA

Un platillo tradicional en tlaxcala es el clasico pollo adobado, un  plato estilo mole, pero con un sabor fuerte, ahumado y poco picoso, se puede degustar en fiestas y reuniones o festividades de la
region, y aqui te mostramos como prepararlo en tu casa.

Los adobos fueron traídos a México por los Españoles, quienes aprendieron esta técnica de los Árabes. Cuando los adobos tocaron México, rápidamente se adaptaron a los ingredientes locales, principalmente chile y achiote, para lograr una sazón muy Mexicana.


Ingredientes
750 gr de Piezas de Pollo
3 Chiles Guajillos
1 Chile Ancho
1 Naranja
1/4 de Cebolla
1 diente de Ajo
1/2 barra de Achiote
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de Orégano
1 cucharada de Vinagre de Manzana
Pimienta al gusto
1 cucharada de Sal



Preparación

    Ponga en una cacerola:

    3 Chiles Guajillos.
    1 Chile Ancho.
    El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.


    Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
    Deje los chiles cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
    Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles que coció.
    También agregue en la licuadora:

    El jugo de 1 Naranja.
    1/4 de Cebolla.
    1 diente de Ajo.
    1/2 barra de Achiote.
    1 cucharadita de Comino.
    1 cucharadita de Orégano.
    1 cucharada de Vinagre de Manzana.


    Licúe muy bien los ingredientes, después reserve.

    Limpie 750 gr de piezas de pollo y póngalas en un refractario para hornear.
    Espolvoree sobre todos los lados de las piezas de pollo, que están en el refractario para hornear:

    Pimienta al gusto.
    1 cucharada de Sal.
Vierta sobre las piezas de pollo la salsa de adobo que preparó.
    Unte la salsa de adobo, con una cuchara, sobre todos los lados de las piezas de pollo.
    Cubra el refractario para hornear con un pedazo de plástico film, métalo al refrigerador y deje las piezas de pollo marinando por 4 horas, para que se mezclen los sabores.
    Precaliente el horno a 200º C.
    Saque del refri el refractario para hornear y retire el pedazo de plástico film.
    Meta en el horno el refractario para hornear y deje el pollo adobado horneando por unos 50 minutos, hasta que esté bien cocido.
  

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