- 3 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada finamente
- 2 tazas de hongos fileteados
- 2 elotes desgranados
- 1 manojo de flor de calabaza limpio y troceado
- 2 chiles poblanos asados y partidos en tiras
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 ramas de epazote
- 200 g de masa de maíz
- 20 g de manteca de cerdo
Paso a Paso:
1.- En una olla coloca el aceite y calienta. Sofríe la cebolla hasta que tome un color dorado; enseguida agrega los hongos, el elote, la flor y el chile. Saltea las verduras hasta que se suavicen y añade el caldo de pollo.
2.- Deja hervir durante 15 minutos, sazona al gusto y agrega las ramas de epazote.
3.- Mezcla la masa de maíz con la manteca hasta que obtengas una consistencia homogénea.
4.- Divide la masa en porciones pequeñas y bolea cada una de ellas para formar los chochoyotes.
5.- Colócalos dentro del caldo y deja hervir ocho minutos más.
6.- Retira las ramas de epazote y sirve caliente.
Beneficios de comer Flor de Calabaza:
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.