COMIDA PREHISPÁNICA...SOPA DE MILPA DE TLAXCALA!!! - TLAXCALITA LA BELLA

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COMIDA PREHISPÁNICA...SOPA DE MILPA DE TLAXCALA!!!




Aquí les vamos a mostrar como se prepara la  tradicional Sopa de milpa Sopa muy común que se acostumbra en  Tlaxcala, Se le llama así en restaurantes porque en ella se utilizan productos cosechados en la milpa: granos de elote, epazote, flores y guías de calabaza, calabacitas, chiles poblanos, cebolla y ajo cocidos en agua o caldo de pollo. Además de los ingredientes básicos citados, se le pueden agregar habas verdes, cuitlacoche, ejotes o nopales, así que toma nota y ahora es tu turno de comer esta sopa totalmente prehispánica y disfrutes con tu familia...


Ingredientes:

  • 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 tazas de hongos fileteados
  • 2 elotes desgranados
  • 1 manojo de flor de calabaza limpio y troceado
  • 2 chiles poblanos asados y partidos en tiras
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 ramas de epazote
  • 200 g de masa de maíz
  • 20 g de manteca de cerdo

Paso a Paso:

1.- En una olla coloca el aceite y calienta. Sofríe la cebolla hasta que tome un color dorado; enseguida agrega los hongos, el elote, la flor y el chile. Saltea las verduras hasta que se suavicen y añade el caldo de pollo.

2.- Deja hervir durante 15 minutos, sazona al gusto y agrega las ramas de epazote.

3.- Mezcla la masa de maíz con la manteca hasta que obtengas una consistencia homogénea.

4.- Divide la masa en porciones pequeñas y bolea cada una de ellas para formar los chochoyotes.

5.- Colócalos dentro del caldo y deja hervir ocho minutos más.

6.- Retira las ramas de epazote y sirve caliente.

Beneficios de comer Flor de Calabaza:


  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

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