maíz .
También están los platos donde la comida es presentar la conquista que al mezclarse con los nativos , se convirtió en lo que hoy llamamos la " comida mexicana. " Aunque la antigua Tlaxcala chinicuiles comido y lombrices rojas o gusanos o raíz o meocuiles hojas de maguey , fritos , ya que generalmente se toman ahora , ya que no se han utilizado para freír .
Lo mismo se puede decir de uno de los platos de la temporada , justo antes de Pascua , hace el ridículo muchos gourmets , los escamoles reales huevos de hormigas , que son la mantequilla al horno o frito y epazote o comen con tortillas y guacamole o tlatloyos Thrasher a base de masa de maíz negro y presentado con un guiso de fritos Thrasher epazote , cebolla y pimienta y se espolvorea con queso fresco Tlaxco (24 km al norte de la carretera Tlaxcala No. 119 ), donde , algunos deliciosos quesos de leche de vaca como de cabra . Otra de las principales Tlaxcala industria alimentaria en San Miguel del Milagro, es el cultivo y la producción de dulces de amaranto llamados " alegrías " que tiene sus orígenes en la antigüedad. Fray Bernardino de Sahagún menciona en la descripción de los productos alimenticios que se encontraban a la venta en el mercado de Tlatelolco.
Esto y mucho, mucho más , que se encuentra en Tlaxcala: pulque , mole, atole , tamales , quesadillas , champurrados , rosquillas .... Por cierto, si usted camina allí, tomar un tour de Cacaxtla , al sur del estado, y allí, en la entrada del sitio arqueológico , ubicado en Doña Pilar, una bella mujer que hace que hace las mejores quesadillas cuerdas de queso fresco con flor de calabaza , chorizo cocido . En la capital, no se pierda la sopa de frijoles en las puertas reales . Y si pasa es imperativo Huamantla comprar muéganos , tipo torta dulce de la venta en la plaza principal . Ir a Tlaxcala es de alguna manera hacer un viaje gastronómico que nos lleva a probar sabores nuevos y diferentes . Y para un aperitivo, pulque receta de carne que le anima a probar :
RECETA DE CARNE EN PULQUE
INGREDIENTES ( Para 8 personas ) • 1.200 gramos de carne cuete • Sal y pimienta al gusto • 6 cucharadas de aceite de maíz • 1 cebolla grande cortada en pluma • 2 dientes de ajo, pelados y picados • 1 cucharada de azúcar • 1 rama de epazote • 3 lavados chiles anchos , sin semillas y cortado con las tijeras • 3 tazas de buen pulque
PREPARACIÓN Atar la carne para que no pierda su forma y la sal y la pimienta. Ponga Caliente el aceite en una sartén para dorar la carne por todos lados , a continuación, retire de la sartén y la misma cebolla acitrone grasa y el ajo , añadir el azúcar y mezclar bien , añadir la carne , epazote rama, pulque , rodajas de chile y un poco más de sal y pimienta. Cubra la olla y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna , aproximadamente una hora. PRESENTACIÓN Cortar la carne y servir con salsa de bañado . Servir con papas al horno y arroz frito o blanco chambray