TAMALES DE ANIS, MOLE PRIETO, (RECETA) - TLAXCALITA LA BELLA

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TAMALES DE ANIS, MOLE PRIETO, (RECETA)


En el tradicional mole prieto celebrado en Santa Ana Chiautempan y Contla es bien conocido que el mismo es acompañado por unos ricos tamales, pero no son tamales a los que estamos acostumbrados,en esta celebración se reparten tamales llamados de anis o de ombligo, son tamales mas
pequeños y delgados pero con un sabor muy caracteristico, asi que aqui le presentamos la receta.

  INGREDIENTES 1/2 Kilogramo de Masa Para Tortillas 200 Gramos de Chicharrón 250 Gramos de Piloncillo 1/2 Cucharada de Anís 1 1/2 Tazas de Agua 1 Manojo de Hojas Secas de Maíz

  PREPARACION Hierva el agua con anís durante 3 minutos, retirar y colar. Luego moler la carne de cerdo asada y bata el azúcar morena con una parada también añadir la masa y el agua debe estar tibia anís. añadiendo poco a poco hasta obtener una masa suave. Remojar las hojas de maíz para suavizar en cada cucharada de la pasta obtenida. Doble lazo de las hojas y doblar y atar los extremos, están alojados en el vapor y se deja 1 hora hasta que la masa de las hojas.

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