La bebida de cacao es típica de tlaxcala, en el mercado, alguna festividad o en el parque podemos encontrar personas moviendo vigorosamente un molinillo en una cazuela, preparando el rico y refrescante cacao, si vives lejos de tlaxcalita la bella aqui te damos la receta para que
puedas prepararlo en casa y disfrutar de esa bebida milenaria
INGREDIENTES
1/2 kilo de haba seca
1/2 kilo de maíz
1/2 kilo de cacao
1 palo de canela cortado en trozos grandes 350 gramos de azúcar o al gusto
1 cucharadita de anís
3 litros de agua fría hervida
PREPARACION
Se tuestan el haba, el maíz y el cacao.
El haba se limpia y todo se lleva al molino para que se muela junto con la canela y el anís a que quede como polvo, se le añade el agua y se amasa con las manos.
Se va pasando por una coladera presionando bien, al líquido que resulta se añade el azúcar, se disuelve y se bate vigorosamente con un molinillo para que suelte espuma.
Sobre un poco del líquido se sirve la espuma en la jícara y se toma.
Si lo desea, al líquido resultante se le puede añadir un poco de hielo antes de batirlo.
Mini Tiendas en Navidad para Ganar Dinero
-
Comenzar un negocio en una época tan festiva como la Navidad puede parecer
un desafío abrumador. La competencia se intensifica, los gastos aumentan y
l...