CHILEATOLE, RECETA - TLAXCALITA LA BELLA

COSTUMBRES Y TRADICIONES DE TLAXCALA, LUGARES Y SITIOS HISTORICOS, COMIDA TIPICA, RELIGION, ANTROS, DIVERSION, CULTURA

CHILEATOLE, RECETA

Este platillo es muy comun en el estado de tlaxcala, podemos encontrarloa la venta en mercados, fiestas, ferias, parques, etc, tiene un sabor muy caracteristico, una especie desopa con masa y grtanos de elote, algo que nopuedes dejar de probar al venir a tlaxcala.

 Ingredientes (Para 20 personas)
Para preparar el chileatole verde necesitarás: 30 elotes tiernos desgranados, 5 elotes tiernos cortados en trozos, 1 kilo de masa, sal
al gusto, 7 litros de agua, 10 hojas de chayote, 10 hojas de calabaza, 1 ramita grande de epazote, 10 chiles serranos o al gusto.

 PREPARACIÓN En una olla grande se ponen a cocer los elotes con el agua y sal al gusto, se añade la masa disuelta en agua y se deja cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente. Unos cinco minutos antes de retirarlo del fuego se agregan las hojas, el epazote, los chiles molidos con agua y se rectifica de sal.

Sitios de interes