TORTITAS DE CAMARON CON AMARANTO, RECETA TLAXCALTECA - TLAXCALITA LA BELLA

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TORTITAS DE CAMARON CON AMARANTO, RECETA TLAXCALTECA

Las Tortitas de camarón con amaranto son un platillo típíco de Tlaxcala que sobresale entre otros. no menos importantes como el mole de guajolote, y es considerado uno de los más exquisitos. En la mayoría de los restaurantes se
prepara con la receta tradicional que aquí te compartimos.

  Ingredientes 12 Camarones Grandes, Secos y Molidos 8 Huevos 200 Gramos de Amaranto Tostado 200 Gramos de Polvo de Haba Aceite Vegetal 1 Kilogramos de Jitomate 12 Chiles Guajillo 1 Cucharada de Anís 1 Rollo de Canela 100 Gramos de Ajonjolí Tostado 6 Chiles Chipotle Mecos

Preparación

1 Bate las yemas de huevo y después mézcalas con los camarones, el polvo de haba y el amaranto. Por otra parte, bate las puras claras de huevo hasta que estén a punto de turrón, incorpóralas con los ingredientes anteriores.
  2 Agrega a toda la mezcla sal a tu gusto y deja reposar un par de minutos. En este tiempo calienta suficiente aceite en una cacerola o sartén, y con ayuda de una cuchara haz pequeñas tortitas para freírlas en el aceite.
  3 Voltea cada tortita y una vez fritas, retíralas y escúrrelas sobre un poco de papel absorbente o servilletas para retirar el exceso de grasa. Apártalas mientras preparas el caldillo.
  4 Para preparar el caldillo, primero tuesta los chiles guajillo y chipotle, después desvénalos. Cuece los jitomates y los chiles con un poco de sal y 2 o 3 tazas de agua. Posteriormente licúalos y cuela la salsa.
  5 Si tienes un molcajete, muele el anís con el ajonjolí y la canela: en caso de no tenerlo, machácalos hasta que se hagan polvo.
  6 En una cacerola calienta 2 cucharadas de aceite y fríe las especias que acabas de moler, déjalas ahí menos de un minuto, inmediatamente añade la salsa y deja sazonar. 7 Comprueba la sazón y deja hervir. Antes de servir, agrega las tortitas de camarón y después vierte en platos hondos. Disfruta esta receta con toda tu familia o invitados.

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